天津和平区
简体| English
和平要闻

和平区政协组织委员对区人社局“一柜通”服务模式和劳动纠纷处理中心建设情况开展联合视察

8月30日,和平区政协组织城建社保委、法制与民宗台侨委、教育体育委、医药卫生委部分政协委员对区人社局“一柜通”服务模式和劳动纠纷处理中心建设情况进行联合视察。区政协副主席赵昔涛、郑育民出席活动并讲话。

委员们观看了和平区人力资源管理宣传短片;认真听取了区人力社保局负责人关于“一柜通”服务模式、劳动纠纷处理中心工作及和平人才产业园相关情况的介绍;实地考察了“一柜通”服务大厅、劳动纠纷仲裁中心等公共服务设施,并到产业园骨干企业进行了参观交流。

在随后召开的座谈会上,委员们就进一步完善“一柜通”服务模式、《劳动法》普法宣传及政策讲解、执法监督、政府牵头引进高端人才、发挥“人才引进绿卡”制度作用及人力资源相关政策培训、企业扶植等问题做了进一步沟通并提出意见建议。人社局负责人对委员们提出的问题一一解答,表示将有针对性地采纳委员们提出的意见建议,并诚邀各位委员作为人社局政务监督员随时监督部门工作,为和平区人力社保工作积极建言献策。

赵昔涛对区人社局为此次视察活动提供的支持与帮助表示感谢,对各位委员积极踊跃的参与表示充分肯定。他希望广大政协委员通过参加这次知情明政、视察议政活动,认真思考委员如何更好地履职尽责,不断增强参政议政的积极性、主动性,为区域经济发展作出应有的贡献。

郑育民对区人社局坚持以人为本,转变服务理念和服务方式,改进工作作风所取得的成效表示肯定。他希望委员们积极利用履行职责的平台,加强与政府部门之间的沟通,为和平区人力社保工作发展积极建言献策。(通讯员齐琳)

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号