天津和平区
简体| English
和平要闻

和平区召开企业上市工作推动会

日前,和平区召开企业上市工作推动会。和平区委副书记、区长陈春江出席会议并讲话。副区长杨帅主持会议。

会议指出,截至2017年4月底,和平区有主板上市企业4家,新三板挂牌企业5家。其中,2016年度和平区实现新三板挂牌企业1家、滨海OTC挂牌企业1家,新增完成股改企业4家,新增启动股改企业7家,辅导培训有上市意愿的企业35家,全年召开各类培训会、政策宣讲会74场次,培训企业149家次。

会议提出2017年和平区上市目标任务是:实现新三板挂牌企业1家,新增上报企业1家,新增完成股改企业4家,新增启动股改企业5家,辅导培训有上市意愿的企业50家。截至4月底,实现新增新三板挂牌企业1家,实现新增上报新三板企业1家,新增完成股改企业2家,新增启动股改企业2家,培训有上市意愿企业20家。

陈春江讲话强调,要提高认识,切实增强做好企业上市工作的责任感和紧迫感,切实增强推动企业上市和融资工作的思想自觉和行动自觉。要加大帮扶,把市、区各类政策宣传到位、落实到位,切实发挥政策的扶持导向和促进转化作用,降低企业上市成本,激发企业挂牌上市的积极性。要帮助企业做好上市准备工作,积极挖掘和培育有条件、有意愿上市的企业,不断扩大夯实“后备军”和“蓄水池”。要帮助企业增强上市的决心和信心,制定计划、明确目标,把上市工作与企业长远发展战略紧急结合起来,有计划地稳步实施。要强化保障,健全工作机制,提高服务效能,加强宣传引导,推动和平区涌现出更多更好的主板、新三板上市企业,为推动区域经济持续健康发展作出积极贡献。

区科委、南市街道办事处有关负责人在会上作了表态发言。三绅品牌文化传播有限公司负责人介绍了该企业股改上市挂牌和融资经验。财富证券负责人解读了资本市场最新情况、上市挂牌的流程和条件。

区各相关部门负责人、拟上市企业负责人、券商中介机构负责人参加会议。(记者王阳通讯员陈钢)

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号