天津和平区
简体| English
和平要闻

和平区召开环保督察工作专题会议

5月14日,和平区委书记李绍洪主持召开环保督察工作专题会议。区委副书记、区长陈春江,区委常委、区委宣传部部长张宁宁,区委常委、常务副区长高平武,区委常委、区委办公室主任陈立华出席。

会议听取了中央环保督察组交办信访举报问题整改落实情况以及各单位对接到的环保举报问题处置情况的汇报,并就下一步的工作重点及努力方向进行了讨论研究。

李绍洪讲话强调,要从“人、事、因、制”上认真分析环保工作存在的问题,严肃问责、建章立制、落实责任。以中央环保督察为契机,借势而为,严格执法,不手软、不心软,解决长期存在的影响百姓生活的各种环保问题。要牢固树立“四个意识”,把环保信访问题的整改落实上升到生态文明建设的高度,发挥党建特别是党员在整改落实以及社区治理、社会治理中的积极作用,在群防群治上建章立制,要用心,要有招法、有创新。要树立起和平区的整改落实标准,以一刻也不耽误的精神,高标准做好整改落实工作,在全市起到示范带动作用。

陈春江强调,要进一步强化环保督察整改落实的质量和效果,对已办结的信访举报问题多做回看、复查,防止反弹复发。要对存在问题进行分类梳理、认真分析,做好专项治理方案,以长效机制实现长效管理。要认真总结好的经验和做法,加强宣传报道,及时准确上报相关信息。要找准着眼点,严肃督察问责,早准备、早动手,争取主动权,全力做好环保督察各项工作。

和平区迎接中央环保督察工作领导小组办公室各组以及区纪委、区政府办公室、区政府研究室和各街道负责人参加会议。(记者陈爱义)

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号