天津和平区
简体| English
和平要闻

和平区部署道路交通秩序大整治工作

5月12日,和平区召开会议,落实中央和本市有关会议精神,部署开展道路交通秩序大整治。和平区委副书记、区长陈春江出席会议并讲话。区委常委、常务副区长高平武主持会议。

会议部署,以全区主要道路,党政机关、学校、医院、商业中心、旅游景区、大型居住区等周边重要道路,以及其他交通秩序混乱、通行环境差、事故多发的道路为重点整治范围,大力开展为期三年的交通秩序大整治工作。重点整治包括酒后驾驶机动车、涉牌涉证、客运车辆超员、疲劳驾驶、违规载货,货运车辆超限超载、闯禁行、闯红灯、无牌无证机动三轮车上路行驶等野蛮驾驶行为,以及危险化学品运输车各类违规运输行为等10项严重道路交通违法行为;机动车违法停车、禁鸣区鸣喇叭、实线并道、不礼让行人非机动车,非机动车不遵守交通信号、逆向行驶、走机动车道,行人不遵守交通信号、跨越护栏、不走人行横道等10项不文明交通行为。

陈春江讲话要求,要提高认识,切实把保障道路交通安全与维护改革发展稳定大局,建设平安天津、安全天津、美丽天津结合起来,与落实以人民为中心的发展思想、保障和改善民生结合起来,从讲政治、讲大局、讲稳定的高度,深化思想认识,增强忧患意识和责任担当,真正把道路交通秩序大整治各项任务抓紧抓实抓好。要突出重点,深入推进交通秩序大整治各项工作,确保综合治理到位、安全监管到位、保障投入到位,各项工作落到实处;要健全工作机制、严格落实责任、加大执法力度;要加强宣传引导,形成社会各个方面广泛支持、主动参与、共管共治、共建共享的工作格局,为党的十九大和市第十一次党代会的胜利召开、为第十三届全运会的成功举办创造良好的道路交通环境。

区各承担任务部门负责人及工作人员参加会议。(记者王阳通讯员张申申)

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号