天津和平区
简体| English
人大建议
编号: J0236
类型: 规划建设
案由: 关于在市内核心区修建停车场的建议
处理状态: 已办复
提案人: 褚新红
届次: 市十七届人大一次会议
承办部门: 和平区会同 市规划局,市交通运输委研究办理
正文:

  您提出的“关于在市内核心区修建停车场的建议”经会同市规划局、市交通运输委研究答复如下:   

接到建议后,我区十分重视,专门召开会议进行研究部署,并迅速安排专人进行落实。经走访调研,目前五大道地区路内停车泊位517个,路外民园地下停车场泊位400余个。现有泊位数量远远无法满足五大道地区居民、中小学校、机关单位等停车需求,停车供需缺口较大。随着机动车保有量的显著增长,城市停车供给不足,停车需求与有限空间的矛盾逐步显现,与此同时违法停车造成的道路拥堵问题也日益突出。

针对您提出的道路施划黄色禁止停车标线,并利用警用车辆综合巡逻智能采集系统对违法停车进行摄录,经常看到学生家长在朋友圈晒罚单表示无奈的情况,我区交管部门将继续发挥“一校一警”的作用,在中小学校及幼儿园门前有针对性地增派民警和交通协管员落实早晚高峰间勤务制度,加强上、下学高峰时段校园周边交通秩序治理。同时就全区中小学校上学、放学期间接送学生车辆停放治理难题,积极向市相关部门反映,力促逐步完善违法停车人性化治理工作。

针对您提出的市内核心区规划修建停车场相关建议,市规划局为妥善解决该问题,已配合市交通运输主管部门,组织编制了《天津市机动车设施专项规划(2016-2020年)》。根据该规划阶段性成果,中心城区机动车停车场要按照“配建停车为主、路外公共停车为辅、路内占路停车为补充”的发展方针,逐步实现机动车停车供给与需求平衡发展。考虑到中心城区土地稀缺的现状,规划提出在中心城区范围内利用绿地地下、学校操场地下、公园地下或与公建合建等城市空间规划建设公共停车场,以满足未来公共停车的需求。

 

 

 


P25
办理结果: 满意
更多>> 区长信箱
更多>> 政务访谈

区民政局五年工作总结工作安排

近年来,和平区市容管理工作在区委区政府的领导下...

2017-01-18

区民政局五年工作总结工作安排

近年来,和平区市容管理工作在区委区政府的领导下...

2017-01-18
更多>> 调查征集