天津和平区
简体| English
群众团体

区文学艺术界联合会

【引进人才  改进人事工作】

       经“文联”党支部决定,增加新生力量,建立电脑部,引进黑白制作和设计人员,并添置扫描仪、彩色打印机,为“华夏慈善文化网”开通打下良好的基础。将历年出版的慈善文章和中华慈善总会的活动、信息,选取精华收入网页,将《慈善》的全貌展示在因特网上。

【《慈善》杂志走向世界】

       《慈善》自1998年5月创刊,受到东南亚、港、澳、台乐善好施的诸多人士关注。新年伊始,阎明复同志《美国慈善事业一瞥》一文在本刊连载。该文记载作者在美国的所见所闻,生 动翔实地介绍美国慈善组织,慈善事业和慈善活动,对开创有中国特色的慈善事业和社会工作颇有借鉴意义。《慈善》以敏锐触角推出“公司与社会公益”栏目,展示政府、企业、公 益机构三部门合作的形式创新与作用。在“公益 之窗”栏目中以图文并茂的形式介绍世界各基金会在中国境内具体实施落实救助项目的情况。使《慈善》开阔视野,冲破狭隘的慈善原有观念,增强对慈善新理论的认识,对改善中国 慈善事业的现状具有指导作用。

【素质教育之花征文活动】

       《慈善》举办《素质教育之花》征文大赛,以推进素质教育发展,实践“三个代表”的重要思想为目的。征文活动旨在通过青少年学生的笔触,反映丰富多彩的校园生活,展现当代学 生的精神风貌,突出反映学生的诚实、勤劳、善良的高尚情操和助人为乐,勇于进取,爱祖国爱人民的高贵品质,通过与天津人民广播电台新闻台联合定时播送每期《慈善》刊登的同 学们的稿件,在社会主义引起了广泛的关注。

  【“道德林”征文活动】

       为贯彻落实江总书记庆祝中国共产党成立80周年大会上的讲话精神,加强社会主义道德建设,本刊与《天津日报》社、天津经济技术开发区联合举办“道德林”征文活动。广大读者写道德文章,做善事好事,共同培植“道德林”的成长。

【捐资助学】

       为帮助西部地区特困生,《慈善》联合天津滨海新区管委会,市慈善协会,共同决定:连续 6年出资20万元定向资助安徽省困难地区的200名特困学生,在安徽省有关部门的协助下,将革命老区皖西大别山霍山县磨子潭镇和太阳乡140名特困中小学生作为首批助学款发放对象 。首批慈济资助款4万元已于2001年12月初汇寄安徽省慈善总会,落实帮助贫困学生完成学业。


天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号