天津和平区
简体| English
区域经济

滨江集团

    【概况】
    2012年,滨江集团全力以赴抵御市场低迷严峻形势,更新经营理念,把握市场需求,细分消费群体,灵活多样搞促销,大众名品保质量。强化企业稳定,解决职工诉求。滨江世纪广场房产完成转让手续,过户到天津百盛商业广场有限公司。2012年,滨江集团完成销售收入68253万元,实现综合收入23339万元,完成财政税收5016万元,名列和平区企业纳税大户前列。滨江集团所属企业滨江商厦、滨江购物中心、滨江国际大饭店有限公司被和平区人民政府评为功臣企业。
    【借节造势促销售】
    2012年,滨江集团两大零售单位把握零售市场动态,抢抓市场商机。针对市场大环境低迷,消费不畅局面,千方百计寻找提高销售有效途径,以灵活多样促销活动,烘托消费氛围,促进销售提高。滨江商厦、滨江购物中心在元旦、春节、五一节、国庆节等节日期间推出主题促销活动,收到很好效果。针对儿童节、父亲节、中秋节、教师节,相继推出“乐翻六一——乐惠到底,鞋品服饰类‘童’享好礼”活动、“幸福嫁日——婚庆盛会”主题活动。包括:欢乐时光婚品推介、专享婚庆节补贴、珠宝翠钻限时签售和“情意浓——惠中秋”主题活动;特别举办了“感恩教师节——闪耀魅力季”,“金秋珠宝节”活动,抢抓中小节日销售市场。滨江购物中心抓住六一、端午节、父亲节契机,以特色经营活动展开立体营销。设计了以厂庆、教师节、中秋节、国庆节为卖点的大力度营销活动。滨江购物中心9月30日(中秋、厂庆)当天实现销售152.1万元,同比提高1.74%。
    【调整品牌 迎合消费】
    滨江集团两大零售单位从年初开始,积极开展市场调研,调整商品结构,开展品牌替换。使商品结构和品牌更适合市场需求,更适合消费者。滨江商厦对运动、名品和男服卖场进行了大调整,将名品服饰和运动商场合并至一层,扩大了男服商场的经营面积,引进“度文”“英伯利”“鲍士”“日驰尼”“步森”等10余个时尚品牌。滨江购物中心引进化妆品牌“顶点色彩”“泊莱雅”;时装品牌“EverLooK”“菲菘”,对“同仁堂”“梦舒雅”“傲蕾一兰”进行移位装修,撤出“雅漾”“芙丽芳丝”“宝琪兰”化妆品柜和时装品牌“羽衣甘蓝”“东明”“普顿”,并积极调整中老年夏装商品,满足了众多新老顾客的需求。
    转让滨江世纪广场房产。在和平区领导大力支持帮助下,滨江集团与和平区国资委一起与百盛集团进行了转让滨江世纪广场房产交接事宜。企业经过清理旧账、清偿贷款、解除房产抵押及法院解封、偿还工程款等几个阶段艰苦工作,最终按照协议约定,于11月底将滨江世纪广场房产过户到天津百盛商业广场有限公司,滨江集团多渠道的企业改制工作取得阶段性成果。
    【开展服务竞赛】
    滨江集团两大零售单位认真落实和平区“讲诚信、树形象、全面提升服务水平,百货业服务竞赛活动实施方案”总体要求,在广大员工中开展百货业形象大使、服务明星、形象柜组推荐评选活动。滨江商厦、滨江购物中心通过服务评选活动,展示了优质服务和品牌形象,滨江商厦在服务汇演中荣获演讲比赛第一名和小品奖。滨江购物中心取得了三等奖的好成绩,并获得了优秀组织奖。在此基础上,两大零售单位还结合全国文明城区复查工作,狠抓服务质量和文明礼仪、用语的培训,整体服务水平都有了新的提高。
    【为职工排忧解难】
    2012年初,滨江集团集中精力和时间对离职人员、在职人员补交社险问题与和平区相关部门进行协调、对原和平区房管局划归滨江商厦在职、退休职工诉求,经企业全面了解,说明原因,给予书面答复,并积极进行劝解和帮助职工找有关法律部门进行咨询,针对滨江集团制定的解决各类职工诉求进度,按照和平区联席办关于做好职工稳定文件精神,本着企业能解决职工诉求问题应尽快解决的原则,二、三季度及国庆节、十八大期间,对在职职工及离职职工的解决与和平区社险部门进行了协商,对不能纳入社险中心的,积极筹措资金,做好发放前准备和发放工作。对原房管局划归来的在职、退休职工超出国家政策和企业文件诉求的,进行了劝解,并帮助找法律部门咨询,努力转变职工思想,使职工尽快解开思想疙瘩,安心、顺心。
    【重大活动保安全】
    滨江集团按照和平区“冬季百日安全无事故”活动和“大走访、大接访、大检查”活动工作部署,相继成立领导小组,深入查找各类安全隐患,特别对设备机房、消防泵房、锅炉房、电梯等重点部位进行重点检查,排查各种隐患,消除不安全因素。针对安全生产月活动、夏季达沃斯论坛和党的十八大召开,各运营单位突出“安全责任、重在落实”主题,以各种形式进行广泛宣传,认真部署各项安保工作。滨江商厦、滨江购物中心、滨江国际大饭店有限公司充分利用专刊板报、广播、安全培训以及张贴安全挂图的形式大力宣传安全经营、安全法规和安全知识,提高广大职工的安全经营意识,组织全体职工开展安全经营知识答卷竞赛,开展火灾预防、处理突发应急事件能力和安全生产知识的培训,进行灭火器材实际操作演练,同时,积极组织专业部门开展安全检查,确保夏季达沃斯论坛和党的十八大召开期间企业安全无事故。2012年,各运营单位用专刊板报、广播形式大力宣传安全经营、安全法规和安全知识计38次,张贴安全挂图20张,安全培训3000余人次,开展安全检查46次,杜绝了各种事故发生。

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号