天津和平区
简体| English
区域经济

煤建公司

    【概况】
    2012年,按照年初工作部署,坚决贯彻落实“调结构、惠民生、上水平”的工作要求,以科学发展观为统领,加快转变经济发展方式。依靠职工群众,坚持以人为本,通过全体职工的努力,圆满完成全年各项工作目标和任务。
    【加强资产管理 进行经营机制调整】
    2012年根据市场变化,经多次研究,煤建和平公司门市部经营由承包机制改为租赁机制,有针对性地做思想工作和职工调整工作。2012年初,煤建和平公司公司制定出台了《天津市煤建和平公司房产出租管理办法》《关于提高房地产租赁收入的奖励办法》,2012年两个门市部已签订租赁合同,全年实施情况良好。资产租赁经营实行会签制度,成立房产出租定价小组。协议、租金、租期等通过会签会议上确定。改变了以前由主管部门单一定价的情况,体现了公平、公正、公开、透明的原则。应调租金的9户全部完成调租。实现增租13.8万元,同时对所有租赁房产进行梳理、排队、摸清底数为下一步租赁管理工作打下基础。相继完成了南开四纬路、山西路两处房产的使用权出让,为以后资产置换树立了可行模式,给资产经营工作奠定了基础。为保障仍存在的冬季居民用煤取暖户需求,煤业门市部克服困难,积极探索尝试新的经营模式,进一步稳定职工队伍。做好冬季居民用煤取暖保障。财务部门按照年初工作安排,积极尝试商品经营新渠道,收到较好效果,实现销售收入1134.83万元。为公司下一步开展多种经营打下了基础。主要经济指标完成情况及经济运行质量良好,销售收入实际完成1134.83万元,较去年同期增加731.34万元。租赁收入年计划312万元,实际完成361.42万元,完成年计划的115.83%。较去年同期增加49.2万元。费用年计划530万元,实现费用550.74万元,完成年计划的103.91%,较去年同期增加32.56万元。利润年计划10万元,实际完成12.27万元。完成年计划的122.7%。2012年缴纳各种税款共计98.86万元。主营业务收入1134.83万元,主营利润率0.25%,资金利润率0.13%,资产负债率19.78%,净资产收益率0.12%,成本费用利润率1%。
    【注重民主管理 加强和谐建设】
    2012年,煤建和平公司领导班子坚持“调结构、惠民生、上水平”指导思想,适时为职工调资,为职工按时足额缴纳五险一金。做到了企业增效,职工增收,保障了职工利益。
    年初,煤建和平公司召开十届十次职工代表大会。审议了2012年行政工作报告和财务预决算报告,通报了招待费使用情况,征集职工代表提案,进行了厂务公开,行政与工会签订了年度《企业工资集体协商协议书》。企业重大调整事项,均实行民主程序,落实“三重一大”办事原则,并贯彻党、政、工三方联席会和职工代表组长联席会制度。形成了民主、团结、和谐的良好氛围。劳资部门积极争取政策,努力做好特岗退休人员的服务工作,使特岗退休工作平稳、有序的进行;工会组织加强重大节日慰问困难职工,并安排退休职工送温暖活动,创造了企业和谐氛围。安全稳定工作实行常态化管理。煤建和平公司将安全工作列为重要议事日程。调整增补了安委会委员,加强了安委会领导,组织职工进行安全知识学习及竞答活动。对各部门及出租网点定期进行安全检查,对安全隐患登记,监督整改。组织公司相关人员进行消防实战演练,增强了实战能力。党群部门、统管部门和信访工作人员了解和掌握各类人员的状况、信息、及时排查上报不稳定的苗头和倾向。化解矛盾纠纷,把稳定工作做深、做细,达到上级维稳要求。

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号