天津和平区
简体| English
区域经济

烤鸭店公司

    【概况】
    2012年,天津烤鸭店餐饮有限公司经中国烹饪协会讨论通过,批准为中国烹饪协会正式会员;天津烤鸭店的张立健被中国烹饪协会评为2012年度中华金厨奖;在天津市烹饪协会组织的津菜评选活动中,天津烤鸭店餐饮有限公司共有10个菜点荣获天津市津菜名菜。在和平区商务委举办的“讲诚信、树形象、全面提高服务水平”公众评选活动中,天津烤鸭店被评为2012年度最喜爱餐饮店。
    【经济指标完成情况】
    2012年是实施“十二五”规划承上启下的重要一年,是实现科学发展、和谐发展、率先发展关键一年。2012年天津烤鸭店餐饮有限公司按照和平区第十次党代会提出的各项部署要求,在变化的形势中捕捉新的商机,较好完成了全年既定的各项目标任务。
    【实施积极稳健的扩张战略 提高市场占有率】
    2012年,天津烤鸭店餐饮有限公司以节日礼品为代表的各类包装食品的生产、研发、宣传、销售等各环节工作都有较大突破,公司通过引进人才和管理、引进先进设备技术摆脱高成本、低效益,过于依赖手工操作的现状。生产能力、食品质量得到了提高。2012年春节,公司共销售面食大礼包6万余箱,基本与2011年持平。但公司正阳春食品厂已达到22万箱面食大礼包生产能力,创历史最高水平。面对2012年整体经济下滑趋势,食品厂紧紧抓住“中秋、国庆”两节供应,提早备足货源,提早定品种、定产量,加班加点,积极扩大月饼生产量,满足市场供应需求。2012年中秋节生产月饼1.45万盒,与2011年同期相比,增加了4500盒,增长了45%,实现了尽产尽销,为公司整体经济发展做出了重大贡献。
    2012年6月正阳春食品厂,为扩大经营规模,提高市场占有率,依据今年市场变化,在端午节前夕推出了新研制产品——粽子。共有8个品种:江米豆沙、小枣、密枣、腊肠、腊肉、巧克力,紫米江米豆沙小枣、紫米江米豆沙密枣。每个品种两粒,每粒120克,共1920克,每盒售价58元。由于品种适销对路,所生产的4200盒粽子很快在端午节前10天销售一空,为企业今后发展增添了后劲。
    【扩大经营载体 发展连锁经营直营店】
    2012年天津烤鸭店餐饮有限公司集中力量调整加强了辽宁路涮鱼坊和太原道正阳春餐厅2个新店的管理和技术力量,力求实现稳中求进,稳中求好,稳中求快的发展目标。利用北辰区正阳春食品厂投资450万元,创建了一所高档次的天津烤鸭店正阳春大酒楼。设有欧式风格的豪华餐饮包间10个,多功能宴会大厅1个,可容纳400余人同时就餐。 7月16日酒楼开业。开业至今,前来垂询、品尝的客人络绎不绝,回客率逐渐提高,日营业额也由最初开业的7000元左右,上升为现在的1.3万元左右。经济效益的逐步提升,成为今后公司发展新的经济增长点。
    【加大培训力度  提升管理水平】
    2012年,天津烤鸭店餐饮有限公司在烤鸭店进行了“关于管理人员的知与行”和“饮食行业财务核算和财务管理”业务培训。公司全体干部和基层部长以上管理人员参加了培训活动。使大家明白工作岗位所承担的权力、责任、义务是什么,哪些可为哪些不可为。守职尽责,高标准、不走板,对进、产、销、存四环核算,提出了贵在真、贵在诚、贵在信的经营理念,是一次提升管理人员管理水平的高质量业务培训。对今后企业发展、上档次、上水平具有很高的应用价值和指导作用。
    【弘扬津菜文化  展示老店风采】
    2012年5月3日和6月1日,由市烹饪协会举办的赴杭津菜预展,在集贤佰悦海鲜酒楼进行了两次展示。来自本市20家老字号企业、80多道天津传统菜及创新菜品集中亮相。天津烤鸭店制作的“如意葫芦鸭”以及当年毛主席到烤鸭店品尝过的“一品天下”等菜品,代表天津烤鸭店赴杭州参加津浙两地餐饮文化交流,弘扬津菜文化。
    2012年6月15日上午, “天津杭州烹饪文化交流峰会”在杭州拉开帷幕。浙江省省长夏宝龙,天津市人大副主任史莲喜、李泉山出席活动并参观菜品展示。峰会期间,来自天津和杭州的数十家代表企业汇集在中国杭帮菜博物馆,展示代表两地特色餐饮文化的盛宴。天津烤鸭店参展的“如意葫芦鸭”“一品天下”“富贵吉祥”“渔舟唱晚”四个菜品,受到当地各界人士好评,津浙两地报刊、电视台都进行了宣传报道。所参展的四个菜品都获得了天津市津菜名菜称号。
    【开挖企业潜力 提升为民意识】
    近两年来,天津烤鸭店餐饮有限公司按照区政府民心工程要求,投入大量人力、物力、财力,连续开办了正阳春辽宁路店和正阳春太原道店两家早点示范店,经济效益和社会效益取得明显成效,受到各级领导和市民好评。为落实早点工程和适应市场需求,经公司领导班子研究决定对天津烤鸭店地下一层进行早点项目开发。经营品种以天津地方传统民俗小吃为主,包括:喇嘛糕、驴打滚、面点、年糕、煎饼果子、油煎包、面茶、小豆粥、小米粥、牛奶等,辅以广东、上海、西安地方小吃及西点品种,借鉴麦当劳、肯德基快餐包装模式形成正阳春特色。该项目预投入资金50万元,目前正在施工中,计划2013年春节后开张纳客。

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号