天津和平区
简体| English
区域经济

煤建公司

    【概况】 
    天津市煤业建筑器材和平公司下辖哈密道煤业门市部、西康路煤业门市部。2013年,公司强化资产经营,探索、拓展经营渠道,在资产盘活和商品经营上实现突破。营业收入全年完成3989.52万元。其中,销售业务收入3615.88万元,其他业务收入373.64万元。租赁收入年计划 305万元,实际完成355.96万元,完成年计划的116.71%。费用年计划 565万元,实现费用593.80万元,为年计划的105.10%。利润年计划10万元,实际完成12.63万元。完成年计划的126.30%。经营效果明显提升,各项工作任务得到落实。
    【强化资产经营管理】  
    2013年,在资产经营上贯彻《天津市煤建和平公司房产出租管理办法》,发挥、完善租赁定价小组的职能作用,凡是和房产租赁有关的问题统一由房产定价小组研究确定。定价小组定期召开会议,对公司房产租赁的基本状况和存在问题进行前置思考、分析研究,对租赁经营存在的问题提出具体解决方案,经营效果不断提升。
    加强到期租户的提租工作,对租赁合同到期户,各部门未雨绸缪,提前介入研究,确定提租幅度和各工作环节,按时完成租赁合同的签订。计划内的9户提租工作圆满完成,并完成计划外4户的提租工作。2013年,13户提租后每年增加租金15.28万元。
    各部门严格租赁管理制度,加强租赁工作的日常监督管理。责任落实到人,该出租的房屋不空置,严禁出租户转租、转借。租金收取由专人管理,层层负责。全年,公司租赁收入得到如期如实收缴,做到应租尽租、应提尽提、应收尽收。在此基础上,尝试租赁经营与市场机制接轨,做初步的市场调研,并且解决一些租赁经营的遗留问题,为完善租赁经营打下基础。
    【拓展商品经营渠道】 
    在拓展多种经营上,利用资产置换的资金,投入400万元,探索寻找商品经营新渠道,形成以钢材、木材经营为主的经营业态。全年,销售钢材9067.18吨,销售木材7356.81立方米,实现销售收入3615.88万元,实现毛利34.36万元。创造新的经济效益,在多种经营上实现新的突破。

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号