天津和平区
简体| English
区域经济

烤鸭店公司

    【概况】 
    2013年,天津烤鸭店餐饮有限公司围绕经济建设,狠抓经营管理,大力调整经营结构,促进企业健康有序发展。在天津市餐饮行业协会、《渤海早报》、渤海网等单位联合主办的“品味舌尖上的幸福”——2013深受市民喜爱的婚宴名店、婚宴菜谱评比中,天津烤鸭店及其1880元/桌的精品婚宴菜谱名列前20强;在天津市商务委、广播电视台、新浪网、商贸服务处、都市频道等单位联合举办的“2013天津好味道  家庭宴”活动中,天津烤鸭店荣获优秀奖;在中国烹饪协会主办、天津市烹饪协会承办的第七届全国烹饪技能竞赛天津赛区暨2013天津市技能竞赛中,天津烤鸭店获得1银3铜奖牌。天津烤鸭店被天津市烹饪协会评为2013年度天津市餐饮业先进单位;2013年天津烤鸭店的“天津烤鸭传统制作技艺”,荣获和平区第三批非物质文化遗产;天津烤鸭店被和平区区委、区政府评为2013年度功臣企业。
    【经济指标完成情况】
    2012年底,中共中央出台八项规定,公款消费在餐饮行业中得到有效遏制,再加上2013年3~5月全国性的禽流感,导致整体餐饮市场就餐人数明显减少,销售额明显下滑。天津烤鸭店餐饮有限公司依靠全体职工,挖掘潜力,在低迷的市场中创造较好业绩。
    【紧抓节日商机   做好包桌业务】 
    天津烤鸭店总店及南开分店等酒店高度重视做好节日期间各档次宴会包桌业务,发挥品牌优势、技术优势、场地优势,取得较好成绩。2013年春节,天津烤鸭店7天销售79.97万元,与上年春节同期的76.34万元相比,增加3.6万元,增长4.7%;南开分店7天销售36.4万元,与上年春节同期的35.2万元相比,增加1.2万元,增长3.4%。2013年国庆1~7日黄金周期间,天津烤鸭店销售额89万元(其中6日销售高达19.4万元,创历史新高),与上年同期销售的78.6万元相比,增加10.4万元,增长13.23%;南开店7天销售额23.1万元,与上年同期销售的36.5万元相比,减少13.4万元,下降36.7%;北辰正阳春酒楼7天销售额7.8万元,与上年同期的8.4万元相比,减少0.6万元,下降7.14%。
    【推动礼盒产品销售  增加企业经济效益】 
    以节日礼品为代表的各类包装食品销售工作取得较好成绩。各店为保证正常业务,在人员少、时间紧、任务重的情况下,克服重重困难,利用休息时间,推销各类礼盒产品。2013年春节,投放市场16个年货品种,比上年增加汤圆、栗子两个品种,其中销售面食礼包6.2万箱,基本与上年持平,但销售额增加。依据2013年市场变化,在上年的基础上,端午节前夕又推出粽子礼盒产品。2013年,销售礼品粽子5000盒,与上年同期销售的4200盒相比,增加800盒,增长19%。 2013年中秋节,原计划投放市场月饼1.5万盒,实际销售月饼9500盒,比原计划减少生产5500盒。与上年同期销售的1.45万盒月饼相比,减少5000盒,下降34.48%。
    【发挥品牌优势  促进生产发展】 
    利用正阳春品牌加速发展加盟连锁店。烤鸭店公司以“发展一个,成功一个”为原则,稳中求进,加快发展加盟连锁店速度,提高市场占有率。烤鸭店公司在2009年9月成功发展首家河东加盟店的基础上,2013年1月和9月发展塘沽、红桥两家加盟店。
    发挥品牌优势,加大礼盒食品生产力度。正阳春食品厂是天津烤鸭店餐饮有限公司下属企业,2011年提升改造后,生产能力、食品质量得到提高。2013年春节,生产面食大礼包21.6万箱(其中:公司自销6.2万箱,对外加工15.4万箱),与上年同期22万箱相比,减少4000箱,下降1.8%。2013年中秋节,生产月饼1.35万盒(其中:公司自销9500盒,对外加工4000盒),与上年同期的1.45万盒相比,减少1000盒,下降6.9%。面对整体经济下滑趋势,食品厂紧紧抓住“端午节”市场供应,提早组织精干力量、提早研制品种、提早备足货源,积极扩大粽子生产量,满足市场供应需求。2013年,生产粽子1.5万盒(其中:公司自销5000盒,对外加工1万盒),与上年同期的4200盒相比,增加1.08万盒,增长257%,实现尽产尽销,为公司整体经济发展做出重大贡献。
    【食品安全与安全生产取得可喜成果】 
    2013年,烤鸭店公司深刻吸取餐饮场所燃气泄露爆炸事故的教训,加强餐饮企业安全生产基础建设,强化餐饮场所燃气安全监管工作,有效遏制重特大事故发生。根据市、区安委会部署和区商务委文件精神,结合烤鸭店公司实际,在所属企业中广泛开展“燃气安全专项治理工作”和“安全生产月”等活动,为安全生产建章立制,公司先后制定下发《关于开展燃气安全专项治理工作安排》和《关于开展安全生产月活动的安排》等文件,结合日常不定期的食品安全检查及以防火、防盗、防事故为重点的夜查,各企业均加强对安全工作的落实力度,建立健全各项食品安全监管责任制、安全生产岗位责任制、生产和服务设施日常维护保养制度,坚持每日自查、组织互查,发现隐患立即整改,保证烤鸭店公司自2007年改制以来连续6年安全零事故。为整体经济平稳有序运行发挥保障作用。
天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号