天津和平区
简体| English
2003年工作纪要-党政

民革和平区委

[加强政治学习]

       中共十六大召开以后,组织了区委委员、支部主委座谈会,支部负责人及党员骨干座谈会,认真学习、深刻领会十六大精神。全体区委委员、支部委员列席了民革天津市第九届委员会第二次全体(扩大)会议,听取中央社会主义学院副院长甄小英“关于学习贯彻中共十六大精神”的辅导报告,学习传达中共天津市委副书记房凤友在各民主党派、工商联负责人“学习贯彻党的十六大精神学习班”上的讲话精神。为深入学习贯彻中共十六大精神,区委对学习内容做出安排,各支部结合实际情况做出具体安排并上报区委,积极落实。学习内容包括:反复学习中共十六大报告,深刻理解“全面建设小康社会开创中国特色社会主义事业新局面”的内涵;学习中共天津市委八届二次会议精神,落实民革市委31号文件精神,再次掀起“弘扬危改精神,加快天津发展”大讨论热潮;发挥参政党职能作用,提出建议,反映社情民意。

撰稿:于国华       

[积极参政议政]

       围绕工作大局及海河开发重点工程谏言献策。响应区委统战部“我谈和平发展”主题调研活动号召,召开参政议政工作会议,将海河开发工程、利用信息网络建立诚信区域(组织)、区域经济发展软硬环境等进行课题研究,并对参政议政骨干人员进行培训。4月12日市委会召开参政议政工作会议,就2003年调研工作提出要求,强调“围绕中心,服务大局”多出精品。会上落实课题如下:关于和平区在海河开发工程中融资工作的建议;和平区都市工业的建设与发展;安全生产监督进社区;民主党派人士参政的理论研讨;海河经济带开发中要保护名人故居。

撰稿:于国华  


天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号