天津和平区
简体| English
2003年工作纪要-党政

台盟和平区工委

[组织建设]

       2003年初,台盟和平区工委盟员中在天津市第十一届政协会议上,仍被当选为市政协委员的有:蔡世彦、吴洪明、叶惠丽、叶亮、郑月晨。其中,台盟市委会主委蔡世彦再次当选为市政协副主席,台盟市委会副主委吴洪明当选为市政协常委,台盟市委会秘书长叶惠丽当选为市政协副秘书长。

       天津市第十四届一次人大会议上,台盟和平区工委游丽珍主委出席会议并当选为人大常委。

撰稿:钟奕玲       

[调研活动]

       根据台盟和平区工委主委会的部署,就围绕“我谈和平发展”主题调研活动,成立课题组,启动调研。

       4月4日,吴洪明副主委、郑成龙副主委与盟员钟奕玲一同前往和平区国税局开展“搞好税源管理,加强我区税收的征管工作”的调研活动。受到和平区国税局各位领导的热情接待。大家为和平区的发展畅所欲言,特别是对怎样拓展新税源的问题进行了深入探讨,为发展和平区的经济和进一步做好税收工作发表了具有前瞻性和实用性的意见。

       7月4日下午,中共和平区委统战部召开和平区各界人士“我谈和平发展”座谈会。会上台盟和平区工委等5个党派代表就有关和平区的经济发展发言。台盟和平区工委副主委吴洪明代表台盟和平区工委作了题为《搞好税源管理加强我区税收的征管工作》的大会发言。

[筹办刊物]

       台盟和平区工委的简报《和平台盟》在2002年的基础上继续定期出刊,出刊10期。及时地反映了和平区台盟盟员的组织活动情况,参政议政情况,自身建设情况等。建立档案工作,也在统战部大力支持下,逐步完善和健全。为老盟员继续订阅《祝您健康》杂志和《天津老年时报》。

撰稿:钟奕玲 


天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号