天津和平区
简体| English
2003年工作纪要-党政

民进和平区委

宁河县造甲城中学各方面条件较差,师资水平较低。二十一中学的教师到造甲城中学进行业务指导,得到县教委的称赞。

       2003年6月,举办和平区议政调研特邀顾问座谈会,为和平区经济建设献计献策,受到中共区委、区政府高度重视。邀请市民进成员中的经济、科技、金融、交通、法律等领域的专家学者,为和平区的经济发展“诊脉”,提出许多中肯和切实可行的建议。会上,区委书记刘琨高度评价赞扬了民进为区经济发展建言献策所作的工作,他指出:建议内容广,有高度,有深度,充分体现了民主党派成员的政治责任感和政治热情。

       及时向市委会研究室、宣传部、办公室报送信息。《民进第二南开中学支部为了严防“非典”入侵校园努力工作》《民进申请人党靖支持妻子上抗“非典”一线》《实验小学民进支部在防治“非典”工作中默默奉献》《民进会员李义在防治“非典”时期为加强文化市场管理力度深入企业搞好防“非典”服务》《李敏龙狠抓民进天津市各级组织防治“非典”工作》《民进鞍山道小学支部发挥民主党派整体功能配合学校做好预防“非典”工作》《新华南路小学民进支部统一认识克服困难抗击“非典”》《民进会员蒋云云克服自身的困难投身于街道社区防控“非典”的工作》等稿件,分别被有关部门采纳。

       2003年向民进市委会、区委统战部、区政协和有关部门报送信息30余篇。其中“充分利用好我区五大道的历史人文景观,开发和平区独特的旅游资源”、“把治理鼠患同防治“非典”结合起来”、“建议市卫生防病部门为返回社区的下线医护人员开具解除隔离证明”等信息,得到市有关部门的重视。在民进市委会召开的信息工作总结表彰会上,信息工作受到表彰,部分会员被评为市级优秀信息员。

       做好宣传报道工作,不断宣传民进区委的参政议政工作。2003年共撰写简讯60篇,5篇被《今日和平》采用;1篇被《天津统一战线》采用;22篇被《天津民进工作简报》采用;8篇被《民进之声》报采用;3篇被《和平政协》采用;1篇被《今日信息》采用。连续三年编写《民进和平工作简报》。在民进市委会召开的会刊《民进之声》创刊五周年纪念暨表彰会上,民进和平区委荣获“区级组织宣传报道奖”。

撰稿:王松岳


天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号