天津和平区
简体| English
2003年工作纪要-党政

致公党和平区委

[努力提高党员素质]

       认真学习“三个代表”重要思想,坚定政治立场。2003年年初,首先组织区委会班子全体成员学习“三个代表”重要思想和中共十六大精神,统一思想、提高认识,以此推动全年工作的开展。同时加强对党的方针政策和统战理论的学习,始终坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,紧密联系工作实际,更深一步地探讨新形势下党派工作的特点和规律,引导全体党员坚定不移地跟着中国共产党走中国特色社会主义道路。

       4月1日,组织新党员参加由致公党市委会举办的“新党员统战理论学习班”;7月,组织党员骨干参加由中共和平区委统战部举办的“骨干理论学习班”;8月22日,区委会与民革、民盟、民建、民进、农工、九三、台盟等党派联合举办“民主党派学习‘三个代表’重要思想”报告会,同时,组织党员中的青年骨干参加由致公党市委会举办的“党员骨干学习班”;10月,区委会举办由参政议政委员会成员和新党员参加的“学习中共十六届三中全会精神学习班”和重点学习中共十六届三中全会《决定》学习班。

撰稿:李玮       

[为区域发展献计献策]

       2003年初,区委会召开两次会议,选择了两个调研课题:第一个课题是《积极培育法律市场大力发展律师行业》。区委会成立调研小组,针对该行业目前存在的问题进行调查、分析、研究,写出了较有分量的调研文章。第二个课题是《扩大我区教育优势,率先建立教育教学信息化示范区》。组织党员中的教师成立调研小组,走访教师和学生,召开调研会。在由中共和平区委统战部组织的“我谈和平发展”活动中两篇文章都被选作大会发言,并受到领导的重视。《积极培育法律市场大力发展律师行业》还被选为政协大会发言。

       在2003年年底的“两会”上,共提交15篇提案和建议。积极参加由中共和平区委统战部组织的“我谈和平发展”和“我为和平发展出份力”活动,积极为和平区推荐人才,共计推荐了十余名各行业急需的人才。在和平区招商引资大会中,推荐了泰达房地产等六家大的企业参加招商活动。

撰稿:李玮 


天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号