天津和平区
简体| English
中共和平区委员会

中共和平区委员会

  中共和平区委是和平区的领导核心,主要负责对全区的重大问题作出决策,通过法定程序使党的主张成为全区人民的意志和政府的各项政令、措施,实现全区经济和社会各项事业全面、协调、快速发展。向行政机关推荐重要干部。在行政机关、人民团体、经济组织、文化组织和其他非党组织的领导机关中成立党组,保证党的路线、方针、政策和区委各项决策的落实。组织、协调人大、政府、政协以及法院、检察院积极主动、独立负责地开展工作。动员、组织所属党组织和广大党员,团结带领群众努力实现党的各项任务和全区的奋斗目标。

  区委常委会在全委会闭会期间行使委员会职权,执行上级党组织的指示和全委会决议,主持日常工作。中共和平区委常委会实行集体领导和个人分工负责相结合的制度。

  

 

区委办公室工作

【概况】

  中共天津市和平区委办公室(以下简称区委办公室)是协助和服务区委中心工作,总揽全局、协调各方的综合协调性部门。内设:区委督查室、秘书科、信息科、行政科。区委区级机关工委、区委研究室、机要局、保密局归口区委办公室管理。

  2011年,区委办公室坚持以科学发展观为指导,认真贯彻落实中央和市、区委的一系列决策部署,紧紧围绕全区中心工作,解放思想,真抓实干,比较圆满地完成了各项工作任务。

  地址:曲阜道81

  电话:23196600

  邮编:300042

(郜希璐)

【做好领导班子建设工作】

  不断增强履职能力和整体合力。认真落实民主集中制原则,坚持和完善主任办公会、室务会等议事制度和决策程序,凡是涉及重点工作安排、大额资金使用、人事调整任免等重要事项,都召开班子会进行集体讨论决定,保证决策部署的科学化、民主化、制度化。注重领导班子思想政治建设,围绕开展“创先争优”活动,每位班子成员自觉学习,主动实践,运用科学理论解决具体问题的能力有所提高。不断加强党风廉政建设,认真落实中央和市、区委关于廉洁从政的各项规定,开展了形式多样的廉政教育活动,班子成员能带头执行财务制度,带头规范公车使用,带头做到厉行节约,以实际行动树立了党员领导干部的良好形象。

(郜希璐)

【做好信息编报工作】

  及时反映全区经济社会发展情况。认真做好区内刊物的编发工作。围绕全区各项重点工作,及时反映基层单位的工作动态和经验做法,全年共编发《今日信息》250期、《今日信息》增刊5期、《和平信息》50期、《和平信息》增刊13期、《社情民意信息》5期,及时全面准确地反映了全区工作动态,为区领导科学决策提供了有益参考。加强报中办信息和报市信息的编写报送工作。围绕全区经济社会发展情况等内容,深入挖掘信息潜力,不断提高报送质量,共编辑报送《中办信息》320期,《报市信息》480期,市委采用101条,采用量位居全市第一,并多次受到市领导同志批示肯定。着力做好信息调研工作,调研文章被市委《天津工作》采用刊登。加强信息员队伍建设。以全区办公室工作培训会为契机,为全区信息工作者讲授信息报送知识,基层信息工作水平有新提高。

(郜希璐)

【做好督查督办工作】

  推动市、区委决策部署落到实处。有效开展决策督查。按照区委的统一要求,对全区各部门、各单位贯彻落实市、区委重要会议和重大部署的情况进行了督促检查。在督查过程中,注意结合实际,拓宽渠道,进一步增强了督查工作的指导性、针对性和实效性。及时做好专项督办。全年共受理完成市领导批示件、新闻媒体转办件15件,做到事事有回音、件件有答复;配合区“三大”活动办公室和“调结构、增活力、上水平”活动领导小组,深入区属单位进行监督检查和效能监察,对驻区企业进行走访和电话回访,为区领导决策部署提供了有力支持。按时完成提案办理工作。圆满完成2011年度19件党代表、人大代表、政协委员提案的交办、办理工作,办结率、满意率达100%。做好市委“人民网网友给市委主要领导同志留言”联合督办件的办理和回复工作。全年共办理回复28件,办理回复率100%,及时解决涉及群众的利益问题。

(郜希璐)

【做好综合协调工作】

  不断提高服务质量和水平。认真做好公文审修制发工作。积极为机关各部门公文审修制发工作进行服务指导,全年共审修、制发各种公文156件。认真做好全区性会议、活动的筹备和服务工作。2011年,共协调、安排、落实区级领导同志出席的各类会议活动230个。其中,圆满完成了区第九次党代会第六次会议、区第十次党代会、区“三大”活动调结构增活力上水平动员大会、区县互查现场交流会等重要会议活动的组织筹备和服务保障工作。全年共完成中央领导、省部级领导和兄弟省市、区县来区视察和市四套班子领导同志来区调研、考察的服务保障任务150余次。高标准完成了区委、区委办公室两个门户网站的改版任务,充分发挥了网站作为党务、政务公开重要载体的作用。共向区委门户网站发布重要会议、活动信息219条。

(郜希璐)

【做好行政后勤工作 增强服务保障力度】

  积极做好各种会议活动特别是区第十次党代会的后勤保障工作,在考察会议地点、安排车辆、布置会场等各个环节都做到精心组织,周密安排。积极做好财务管理工作,认真遵守财经纪律,严格执行财务制度,确保了机关财务收支平衡。积极做好机关安全防范工作,严格干部值班制度,及时处置各类安全隐患。妥善做好机动车管理工作。

(郜希璐)

【做好密码通信和机要文档工作】

  周密做好通信保障工作,及时、准确、安全办理各种文电,高标准完成了中办直报点密码保障等工作。认真履行工作职能,确保区委领导阅览文件及时,运转高效无误。认真履行对中央和市委文件收发、保管、上交的工作职能,做到了收发及时准确。认真做好档案数字化管理工作,全年为区委机关各部门提供档案业务指导和服务200余次。在同志们的共同努力下,区委机关档案室顺利通过市一级档案室的验收检查。

(郜希璐)


天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号