天津和平区
简体| English
中共和平区委员会

党校工作

【概况】

  19586月,新华区区委党校建立。

1958818 ,中共和平区委党校成立。195810月,中共新华区委党校、中共城厢区委党校、中共和平区委党校合并,组成新的中共和平区委党校(校址在南门内)。从建校到19659月,党校由中共和平区委直接领导,属于区委机关的职能部门(非经济独立核算单位)。 1965927 ,改变为中共天津市委中级党校和平分校。19668月,中共天津市委中级党校和平分校停办。 19681029 ,天津市和平区革命委员会“一○四”干校成立,校址在北郊区堤头公社赵庄国营农场内。19699月,改名为天津市和平区革命委员会“五七”干校,校址迁到原天津市新闻系统干校所在地赵庄苗圃。19793月,和平区“五七”干校停办。 197971 ,中共和平区委党校重新建立,校址设在和平区山东路60号(今山东路42号)。2000年,在北辰区小淀镇赵庄村北(和平区武装部弹药库院内)建中共和平区委党校北辰校区。同年 94 ,正式投入使用。 200991 ,区国资委将党校山东路校区调剂给天津市公安局和平分局四面钟派出所,并将北辰校区移交给公安和平分局。 20091214 ,党校从山东路校区迁至和平区吉林路25号(原十七中学)。

  党校的主要工作职能包括:贯彻执行有关党校工作的法律法规,针对改革开放和社会主义现代化进程中的重大理论和现实问题,开展马克思主义中国化最新成果的理论宣传,开展党的路线、方针、政策的宣传;负责培训轮训党员领导干部、中青年后备干部、党务工作干部、基层党校教师和入党积极分子,培养理论干部;承担区委、区政府下达的调研任务,围绕党的中心工作、党的建设、经济与社会建设、市区重点工作及党校教育教学工作,开展调查研究和理论研究。

  地址:吉林路25

  电话:27301400

  邮编:300041

(耿建军)

【培训工作】

  2011年度共举办各类培训班9个,包括一期中青年干部理论培训班;一期处级干部培训班;两期科长任职班;4期入党积极分子培训班;一期政府系统公务员培训班,培训人员300余人。

(耿建军)

【加强师资队伍和党校教育研究会建设】

  加强教师业务能力建设,教师业务素质普遍提高。坚持开展教学质量满意度评估,促进教学水平不断提升。不断完善师资库建设,基本实现了专兼职师资队伍优势互补、有机结合。突出主题开展科研工作。党校教育研究会结合纪念建党90周年开展理论征文活动,共收到论文90余篇。党校同志撰写的论文有5篇在市、区理论研讨会上获奖,一篇被收入市委宣传部和市委党校2010年联合主编的《天津市建设学习型党组织理论与实践论文集》,一篇在区《党建党史研究》杂志上发表。

(耿建军)

【严格按照规定做好科级干部提拔聘任工作】

  积极推进事业单位科级干部考核聘任工作,认真做好5名科级领导干部考核聘任工作。根据工作需要,严格依据相关政策规定,提拔聘任了三名同志分别担任培训科科长、总务科科长和理研资料室副主任。提拔聘任全过程做到了组织有序、程序严格、公开透明、接受监督,民主测评和民主推荐率均为100%,保证了选拔聘用工作质量和风清气正,并通过了组织部干部监督室的检查。

(耿建军)

【加强党的建设】

  注重加强班子建设,班子合力与凝聚力明显增强。围绕纪念建党90周年组织开展系列活动。重视加强党员队伍建设。大力弘扬区级先进党支部——机关党支部和区级优秀党员王诚慧同志的先进事迹,重视做好新党员发展工作,吸收3名同志加入党组织。认真组织好区第十次党代会代表的选举工作。重视抓好廉政建设,领导干部做到了从政清廉。

(耿建军)


天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号