天津和平区
简体| English
中共和平区委员会

政策研究

    【概况】 
    2013年,区委研究室围绕全区中心工作,以服务领导决策、提升文稿质量、加强专题调研为抓手,切实履行以文辅政、以智辅政职责,努力推动研究室整体工作实现新的突破。同年,全室干部团结协作、克服人员少、任务重等困难。始终坚持练内功强素质,注重规范制度建设,完善并落实支部生活、文责自负、请销假等制度。把学习和调研摆在首位,注重情况积累,吃透上情、把握区情、了解民情,为全面开展工作奠定基础。
    【服务区委重点工作】 
    坚持从区情实际出发,做好区委总体工作的构思、区委重大活动的设计、区委重要调研的实施等工作,发挥好参谋助手作用。分析新形势新任务,归纳总结提升全区各部门、各单位的工作思路,提出2014年工作要点;配合区委办公室等部门搞好全市工作检查的策划和准备,做好点位的安排、解说词的审修、区主要领导8分钟汇报材料等工作;在确定绩效考评指标方面,广泛征求各方意见建议,确定美丽天津建设、增强金融和平定位、重点地区开发建设、加强社会治理创新、严格落实中央八项规定等五大方面的重点任务指标,为实现“位于市内六区前列,力争进入全市优秀行列”的目标,不懈努力。
    【推进调研工作】 
    牢牢把握全区经济社会发展实际,围绕区委领导高度关注和群众反映的突出问题,选准突破点,深入开展调查研究,不断提高决策服务的针对性和实效性。随同区委主要领导参与街道、教育卫生、楼宇经济等多个专题调研,及时做好录音整理和新闻稿的编发;起草好区第十次党代会第四次会议工作报告,策划安排6个调研座谈会,全面了解区里整体工作情况;在调研的基础上,向市有关部门提供和平区区情实际和老百姓反映的热点、难点问题,提出进一步加快改革开放步伐、大力发展服务业、加快老旧城区提升改造等意见、建议。
    【完成文稿起草任务】
    以踏实、严谨、负责的态度,潜心研究、用心写稿,力求每篇文稿都能完整准确的体现区委工作思路和领导意图,精益求精。完成好区委主要领导在全市有关会议上的发言稿的审修;完成好区委向中央和市有关领导检查指导工作时的汇报材料的准备;完成好区委重要文件和报市领导的专报等有关材料的起草修改;完成好全区重要会议新闻稿的审修。全年,累计撰写各类材料近300篇,70余万字。

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号