天津和平区
简体| English
党政工作纪要

民革天津市和平区委员会纪要

民革天津市和平区委员会

【认真学习深刻领会十六大报告】

       中共十六大开幕后,民革和平区委组织领导班子、支部负责人及其党员骨干收听、收看、座谈十六大,认真学习、深刻领会江泽民同志十六大报告。与会同志一致认为,十六大报告全面贯彻“三个代表”重要思想,深刻总结了改革开放以来中国共产党在领导全国人民建设中国特色社会主义的伟大实践中所取得的基本经验,规划了全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化建设的未来,体现了全心全意为人民,在中国的发展上必将产生深远的影响。报告中坚持“一国两制”实现完全统一的表述,体现了中共关于祖国统一的原则和立场,体现了中共和平解决台湾问题的诚意,体现了祖国完全统一一定能够早日实现的信心和决心。有涉台关系的党员表示,要进一步扩大与台湾岛内各阶层人士的交往,促进“三通”,为最终实现祖国完全统一做出贡献。(撰稿人:于国华)

【举办基层骨干培训班】

       民革和平区委为加强基层组织建设工作,于2002年5月17-18日举办了为期两天的基层骨干培训班,讲授了《坚持党的领导,建设适应新世纪要求的参政党》、《民革与中共风雨同舟的优良传统》、《台湾形势与两岸关系》、《基层支部工作的职责和支部委员的素质》等课程。通过培训,学员们更加坚定了坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的信念,坚定了振兴中华、统一祖国的信心,进一步正确理解参政党建设的目标、内涵和原则,探索了在新形势下基层支部建设课题,为将要进行的支部改选工作做了充分的思想准备。(撰稿人:于国华)

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号