天津和平区
简体| English
党政工作纪要

致公党天津市和平区委员会纪要

致公党天津市和平区委员会

【概述】

       致公党和平区委2001年末有党员65人。2002年发展新党员3人,年末共有党员68人。致公党市委会换届,和平区有1人当选委员。市人大换届,和平区有2名致公党员当选为市人大代表。和平区人大换届,有2名致公党员当选区人大代表。和平区政协换届,尚占伦担任政协副主席,苏爱华担任常委职务,还有3人当选为政协委员。(撰稿人:陈新新)

【认真组织学习努力提高党员素质】

       2002年,致公党和平区委召开全体党员学习讨论会,学习全国政协和人大两会的主要精神和中共天津市委七届九次会议精神和中共和平区委七届十一次会议精神。学习朱□ 基总理的政府工作报告。对2001年的工作进行了总结,并学习讨论了区委会2002年的工作计划。还学习了和平区政协和和平区台办2002年的工作要点。

       2002年7月14日,致公党和平区委组织全体党员学习江泽民总书记在中央党校省部级干部进修班毕业典礼上的讲话(5.31讲话)精神。中国共产党第十六次全国代表大会召开后,区委委员们马上利用业余时间聚在一起交流聆听江总书记报告的体会,又组织全体党员学习十六大精神。(撰稿人:陈新新)

【积极参政议政为区域经济发展献计献策】

       为了深入贯彻市第八次党代会和区委常委扩大会精神,配合中共和平区委统战部部署的“我谈和平发展”调研活动的开展,7月20日致公党和平区委专门就此项工作召开了会议。在9月召开的“我谈和平发展”主题研讨会上,《加强审计监督工作为财政体制改革服务》、《求实创新,努力创建国家环境保护模范城市对我区开展“创模”工作的探讨》两篇调研报告被选为大会发言。

       在和平区人大、政协两会召开前夕,致公和平区委组织参政议政委员会成员座谈讨论关于两会期间的提案和建议,大家根据中共和平区委的工作重点、围绕和平区的经济发展情况积极献言献策,提出了很多积极的、具有可行性和前瞻性的建议。两会期间,致公和平区委的人大代表和政协委员共提出提案、建议13件,调研报告《加强审计监督工作为财政体制改革服务》被选为政协大会发言。(撰稿人:陈新新)

【加强组织建设】

       2002年9月7日,致公党和平区委举行了第四次全体党员会议。根据工作需要,经致公党天津市委员会和中共和平区委统战部同意增选致公党和平区委副主委一名、区委委员两名。提名马启民为区委副主委,苏爱华、屈强为区委委员,与会全体党员一致通过。11月26日,和平区委统战部召开“和平区民主党派基层支部建设座谈会”,致公党和平区委文教支部作了题为《针对自身特点加强党员的思想建设》的发言。(撰稿人:陈新新)

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号