天津和平区
简体| English
党政工作纪要

民盟天津市和平区委员会纪要

民盟天津市和平区委员会

加强民盟的自身建设】

       中国共产党的十六次代表大会是在新世纪召开的一次十分重要的会议。民盟和平区委组织盟员收看会议盛况,随即发出《民盟和平区委关于学习十六大报告的紧急通知》。要求各基层支部(小组)积极组织盟员,结合工作实际学习会议精神,深刻领会江泽民总书记的报告。11月12日区委召开了有基层支部骨干参加的民盟区委扩大会。盟员们进一步增强了贯彻“三个代表”重要思想的自觉性和坚定性。民盟区委和基层骨干成员带头学习,形成制度。在学习中采取请进来,走出去,分散与集中相结合等形式。开展了形势教育、新时期统战理论教育、履行参政党职能教育等活动。全年举办学习培训活动10余次。积极搞好组织发展工作,在已有320名成员的基础上,2002年度发展入盟11人。(撰稿人:王元)

增强参政党意识积极发挥参政议政作用

       2002年9月18日,中共和平区委统战部组织召开“和平区各界人士<我谈和平发‍展/>       座谈会”,民盟和平区委对当前下岗就业的热点问题作了题为“挖掘社区就业岗位,大力发展非正规就‍业劳动组织”的发言,为和平区下岗再就业提出有益的建议。在区政协十届五次会议上,民盟‍区委作了题为“学习贯彻<公民道德建设实施纲要/>       加强青少年工作”‍的大会发言。“适应医保形式,加快区域卫生布局调整”的提案,为和平区的医改‍提供了有益的参考意见。

       民盟和平区委在每次人大、政协会议前都发动盟员、特别是代表、委员积极‍写提案,组织调研。通过代表、委员、盟员的调查‍研究、集思广益、精心准备,2002年以盟区委的名义提‍交大会书面发言4份,各种提案与建议43件,其中“学习贯彻<公民道德建设实施纲要/>       加强青少年工作”和“关于南市定位的思考”‍两个提案被采纳,引起领导的关注,被列为区长领办,‍政协主席促办的重点提案,获“优秀提案”荣誉证书。民盟和平区‍委还荣获和平区政协颁发的《2002年度优秀提案奖》奖牌。(撰稿人:王元)

为社会做贡献】

       随着民主党派地位和作用的不断提高,盟区委积‍极组织和参与社会上的各项有意义的政治活动。盟区委积极响应中共和平区委“人人为困难群众做贡献”的号召,向和平区慈善协会捐款人民‍币500元,盟区委在和平区民政局和区慈善协会举行的“慈济助‍学捐赠仪式上”为失学儿童积极捐款。(撰稿人:王元)

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号