天津和平区
简体| English
党政工作纪要

民进天津市和平区委员会纪要

民进天津市和平区委员会

【深入学习“三个代表” 努力搞好政治交接】

       在完成了组织上的新老交替后,面对新世纪、新形势的要求,民进和平区委把加强领导班子的思想建设,搞好政治交接作为工作的重点,把深入学习“三个代表”重要思想贯彻于加强思想建设的全过程之中。全区会员通过各种会议、培训、参观活动不断提高了政党意识、全局意识、奉献意识。民进和平区昆明路小学支部、第二南开中学支部在民进市委会召开的表彰大会上被评为先进集体;商云等8名会员被评为先进会员。(撰稿人:王松岳)

【履行职能积极参政议政】

       2002年,民进和平区委围绕和平区经济和社会发展的一些热点问题开展了深入的调研活动。为了搞好调研活动,成立了“议政调研中心组”,反复研究、讨论、协商,确定调研题目和研究方向,深入各有关部门搜集资料,广泛征求意见,集中各方面的智能、力量,形成了一些高质量的建设性意见和建议。调研课题《开发教育产业,促进和平教育优势》在中共和平区委统战部主办的“我谈和平发展”研讨会上作大会发言。《积极发展与教育关联产业,确保和平教育优势》在政协第十一届委员会第一次会议上作书面发言。《和平区民进会员基本现状调研报告》获中共和平区委优秀统战理论调研成果二等奖。

       2002年,区委会继续抓好宣传工作和反映社情民意的信息工作。向民进市委会、和平区政协、区委统战部等单位报送信息四十余条,其中部分信息刊登在天津统一战线杂志、《民进之声》报、《今日和平》报、区政协信息、民进信息上。(撰稿人:王松岳)

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号