天津和平区
简体| English
党派党群

农工党和平区委员会

【概况】

       1980年6月,农工党和平支部成立,时有党员6人。1989年12月,农工党和平区总支成立,有4个基层支部,党员58人。1997年5月,农工党天津市和平区工作委员会成立。有8个基层支部,党员181名。2001年6月,农工党天津市和平区委员会成立,有12个基层支部,178名党员。2002年,增加科技支部、医药支部。2003年,减少滨江医院支部。

       2005年,农工党和平区委共有13个支部(胸科医院、职工医学院、中心妇产医院、公安医院、长征医院、眼科医院、职防院、小白楼医院、劝业场医院、和平中医医院、综合支部、科技、医药),党员195人(男73人女122人)。区委会委员8人。党员中有市政协委员1人,市人大代表1人,区政协委员6人,区人大代表3人。

       地址:河北路205号

       电话:27121378

       邮编:300041

(路世兰)       

【认真学习加强交流】

       农工党和平区委组织党员学习《中共中央关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设的意见》。为更好地贯彻《意见》,落实《中共和平区委关于加强和平区人民政府同各民主党派联系的意见》,与和平区卫生局建立《农工党和平区委与和平区卫生局对口联系制度》,双方确立在互信、互利、互相支持帮助的基础上,本着团结协作,互相协调,双向服务,共同发展的原则开展工作。共同推进卫生事业的改革与发展,达到共同提高的目的。

       组织党员在学习中共中央五号文件、《中国农工民主党章程》、《中国农工民主党党员读本》的基础上,在党员中开展知识答卷活动,起到了对党员进行统一战线和多党合作理论、方针、政策以及党的光荣历史、优良传统再学习、再教育的作用。

       在中国共产党成立84周年之际,区委会组织党员参观中共天津党史纪念馆,在纪念抗日战争胜利60周年之际组织党员观看话剧《望天吼》,对党员进行爱党、爱社会主义教育。

       积极组织党员参加市委会、区政协等部门举办的理论研讨会,多篇理论文章获优秀奖,部分文章在市委会大会上交流。宋立刚撰写的“加强共产党领导的多党合作和政治协商制度必须加强和改善合作共事的关系”在天津市第四届民主党派理论与实践研讨会上获优秀论文奖。宫奕雪、宋立刚被农工党市委会聘为“统战理论研究组”成员。

(路世兰)       

【参政议政建言献策】

       农工党区委会为更好地发挥党员的作用,积极反映社情民意,认真履行职责,2005年提出建议、提案近20余件。“关于改造金街上载客电瓶车的建议”、“关于进一步提高居民医疗保健水平的建议”、“科学管理合理使用电力资源”、“警惕利用通讯工具进行反党言论”、“开展对低保户等弱势群体的医疗救助”、“整治老西开教堂周边环境打造‘金三角’靓丽街区”等受到领导肯定,为和平区各项建设事业的发展,发挥了积极作用。

       区委会树立精品意识,提高建言献策水平。区委会撰写的“关于再创和平教育新优势的建议”,主委周启宇代表区委会在区政协十一届四次大会作了发言。发言选题准确、调研深入、分析透彻、建议中肯,受到领导及与会同志的充分肯定。和平医院党员路怡撰写的“提高全民消防意识”、区委会撰写的“对和平区旅游发展现状的建议”的提案均获区政协授予的2005年度优秀提案奖。

(路世兰)       

【发挥优势服务社会】

       为贯彻落实“两会”精神,帮助社会弱势群体解决实际困难,提高他们的生活质量。3月21日,与南营门街办事处共同举办“关爱失业人员,努力构建和谐社会”大型咨询服务活动。11名各行业专家在活动现场为失业人员及社区居民提供中医、儿科、妇科、药品、卫生保健、法律、教育、通讯等咨询服务。近300名群众在活动中受益,受到社区居民的欢迎。

       在庆祝“三八妇女节”之际,组织妇科专家为下岗妇女查体、义诊。在春节来临之际,区委会领导带着节日礼品及现金到困难居民家中慰问。在“老年节”到来之际,为让老人们过一个欢乐的“重阳节”,区委会派出有经验的专家组成医疗小组,到南营门街老年公寓送温暖,把节日慰问品发到每位老人手中,并为老人开展查体、医疗咨询,指导老人良好的生活习惯,受到老人的欢迎。

       11月,开展第十五届“国际科学与和平周”活动。区委会党员分别在劝业场街、南营门街利用多媒体,图文并茂、形象生动的对当前“禽流感”的传染源、传染渠道、发病特征、预防方法向居民进行通俗易懂的讲解。受益群众百余人,受到群众的欢迎。

(路世兰)


天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号