天津和平区
简体| English
党派党群

台盟和平区工作委员会

【概况】

       2005年末,台盟和平区工委共有盟员40人。盟员中有中央委员2人,其中1人为台盟中央常委;全国人大代表1人,天津市人大代表1人并担任常委,和平区人大代表1人并担任常委;全国政协委员1人,天津市政协委员4人,其中1人担任天津市政协副主席,1人担任副秘书长,1人担任常委,和平区政协委员3人,其中1人担任常委。2004年度有和平区政协特聘政协委员1人。台盟市委委员以上5人,其中1人担任主任委员,2人担任副主任委员,1人担任秘书长,1人担任副秘书长。担任天津市特约监察员1人,天津市特约检察员1人,出国4人。

       地址:河北路205号

       电话:27121382

       邮编:300041

(钟奕玲)       

【调研活动】

       2005年,围绕“我谈和平发展”主题调研活动,台盟和平区工委做出调研计划,以和平区经济建设为中心,认真思考,多方征求意见,与和平区委统战部、台盟天津市委员会等领导协商,确定调研课题为《社区居委会如何适应城市发展需要》和《构建和谐城区的几点建议——我谈和平发展》,以老中青相结合的方式组成调研小组,深入有关单位和部门,了解情况,掌握第一手资料。台盟和平区工委和民盟河东区委联合调研小组召开专题调研论证会,对《社区居委会如何适应城市发展需要》专题调研报告进行论证。调研组经修改、补充,作为2005年区“两会”的大会发言,上报区政协。

(钟奕玲)       

【参政议政】

人大、政协中的盟员深入调查研究,在市、区“两会”期间写出市、区两级政协委员个人提案15件;党派提案3件;大会发言4篇;市人大代表建议案1件。一年中,人大、政协的成员参加人大、政协市、区会议、活动约60次。

       区政协委员、台盟和平区工委的副主委上报和平区政协《关于发放“个人纳税信誉卡”的建议》信息,转载在政协天津市委员会研究室主办的《社情民意专报》上,10月8日得到崔津渡副市长的批示,转发市财政局有关部门办理。

为落实5号文件精神,台盟和平区工委与区政府台湾事务办公室建立对口联系,并拟定工作制度,为以后开展工作奠定良好的基础。

(钟奕玲)       

【社会服务工作】

       为落实中共中央5号文件和中共十六届四中全会精神。在和平区委统战部推动、帮助下,台盟和平区工委与小白楼街签订《共建和谐社会协议书》。台盟和平区工委发挥盟员自身优势,组织盟员骨干进入社区市民学校,讲解专业知识。以社区为依托,为社区送知识、送健康、送岗位。

       台盟和平区工委的区政协委员,积极响应区政协的号召,为慈善事业捐款。

(钟奕玲)


天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号