天津和平区
简体| English
民主党派和工商联

农工党和平区委员会

【概况】

  19806月,农工党和平支部成立,时有党员6人。198912月,农工党和平区总支成立,有4个基层支部,党员58人。19975月,农工党天津市和平区工作委员会成立。有8个基层支部,党员181名。20016月,农工党天津市和平区委员会成立,有12个基层支部,178名党员。2002年,增加科技支部、医药支部。2003年,减少滨江医院支部。

2009年,农工党和平区委共有党员152人,支部11个(长征医院因搬迁于2月调出)。主委 1人、副主委2人、委员3人。市人大代表1人,市政协委员1人,区人大代表5人,其中常委1人,区政协委员12人,其中副主席1人,农工党市委会委员2人。2009年,区委会被农工党中央评为"2007-2008年度社会服务信息工作先进集体"1名党员被中共天津市委、市政府授予《2008年度天津市劳动模范》,1名党员获得由人力资源部和社会保障部颁发的《全国文化系统先进个人》,1名党员被中华人民共和国文化部授予《天津市非物质文化遗产保护先进个人》,1名党员被天津市政府授予《节能工作先进个人》,一名党员获得和平区总工会颁发的《2008年度五一劳动奖章》。

  地址:河北路205

  电话:27121378

  邮编:300041

Emailhpngd@163.com

(齐秀惠)

 

【理论学习】

2009年,农工党和平区委会认真学习邓小平理论、三个代表重要思想,学习中共十七届四中全会、中共天津市委九届六次全会和平区九届十八次全会精神,深入贯彻落实科学发展观。区委会精心组织中心组、骨干、基层支部、新党员等不同层次的学习,结合国内外形势的发展及区各个时期的中心任务,以学习会、报告会、座谈会形式多样的活动,深化学习夯实思想基础。组织党员分别参加市委会、统战部、区政协组织的"两会"热点透视及学习报告会。学习市委会《中国农工民主党天津市委员会关于加强思想政治建设的意见》,明确农工党思想政治建设的目标任务。

结合庆祝新中国成立和人民政协成立60周年活动,学习胡锦涛总书记在庆祝人民政协成立60周年大会上讲话精神。听取全国政协文史和学习委员会副主任卞晋平的"中国共产党领导的多党合作和政治协商制度与人民政协"专题报告。组织党员观看电影《建国大业》及由农工党天津市委会、天津市文化广播影视局、农工党云南省委会共同主办的"情系天津·共建和谐" 新中国成立60周年专场文艺晚会。组织党员参加和平区政协举办的《纪念新中国成立和人民政协成立60周年书画摄影展》,农工党和平区委会共报送参展作品12份,获得一等奖1个、二等奖2个、三等奖1个。

49  612 组织部分党员参观天津市规划展览馆和滨海新区规划展。

 

(齐秀惠)

 

【参政议政 民主监督】

2009年,区委会领导多次参与区大政方针及重大决策的讨论协商,参加区委、区政府举行的民主协商会、座谈会、区情通报会,并提出合理化建议,为促进区领导的决策民主化、科学化提供依据和参考。组织党员参加统战部组织的民主党派基层组织参政议政培训班。召开调研组成员会议,确定调研题目,区委会委员领衔,各基层组织和广大农工党员结合本职工作的优势,积极参与各专题调研活动。区委会的市区级人大代表及政协委员17人次,在市、区人大、政协次会上,提出20余条提案、议案和建议,内容涉及政治、经济和社会发展中的有关重大问题及广大人民群众所关心的教育、卫生、科技创新等热点问题。其中《树立节约环保观念,建设文明城区》的提案,被列为区长领办政协主席促办的提案,并被政协评为优秀提案予以表彰,7篇调研报告被收入中共和平区委统战部编写的《智库汇锦》中。

 

(齐秀惠)

 

【社会服务工作】

2009年春节前夕,主委带队走进社区困难家庭,给他们送去节日的祝福,并带去生活必需品,同时对区委会的部分老党员进行慰问。"三八"妇女节前夕,和平产院支部组织开展"爱心--呵护妇女健康"公益活动,为劝业场街的50余名4050下岗妇女、外来务工妇女和居委会主任开展妇女更年期保健知识讲座,通过幻灯对相关知识进行宣教和讲解,义诊、咨询。

516 ,在农工党和平委的倡导下,京剧脸谱走进和平区培育学校。区委会组织党员以"植树造林 保护气候"为主题,带柏树苗到蓟县川方峪乡植树,共植树200棵。"医药进社区",区委会专家分别为和平区白楼街开封里社区、崇文里社区、新兴街朝阳里社区及和平区人大常委会的委员及机关工作人员做以合理用药进万家、甲型H1N1流感及秋季腹泻的预防等为主题的健康教育讲座和义诊咨询,共发放健康手册2300余份。 119 ,在全市开展的第二十一届全国"国际科学与和平周"活动开幕中,联合农工党天津市委会高校工委、医卫工委,组织农工党员中的医药卫生专家6人,深入和平区白楼街崇仁里社区,开展用药安全讲座和义诊咨询活动。"重阳节",农工党天津市和平区委员在南营门街为和平区南营门街社区居民举办 "法律进社区"知识讲座活动。

2009年,在基层组织建设中,按照《中国农工民主党组织发展工作规程》《中国农工民主党基层组织工作条例》,使基层组织建设制度化、规范化。为各基层组织制定《基层组织活动手册》,使基层组织的活动,有计划、有组织、有落实、有总结。7月,组织党员骨干18人到赤峰市进行交流、参观、学访。组织新党员参加农工党市委会、中共区委统战部组织的新党员培训班,2009年,发展新党员6名,均为本科以上学历。由外区调入1人。

(齐秀惠)


天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号