天津和平区
简体| English
民主党派和工商联

致公党和平区委员会

【概况】

  1992年,致公党和平区支部成立,党员25人,后有12人从其他支部转入,发展新党员10人,共有党员47人。199611月,致公党和平区工委成立,有党员51名。

19991021 ,致公党和平区委员会成立,有党员60名。

2009年,共发展新党员21人,将原6个支部调整为9个支部。此次调整主要以党员工作行业分类及年龄结构进行划分,组成教育、文化艺术、医疗卫生、金融保险、国有企业、合资民营企业、医大支部和两个老年支部。截至

20091231 ,致公党和平区委共有党员152人,9个支部。市人大代表2人、区人大代表2人。区政协副主席1人、委员9人、特聘委员7人。

地址:陕西路75

电话:27121379

邮编:300022

Emailtjzhghp@163.com

(李  玮)

 

【参政议政】

2009年,区委会完成的调研课题有:《重塑"小白楼"中央商务区的思考及建议》《建设良好投资环境促进和平区经济社会全面发展的建议》《全面推行质量管理体系认证的建议》《关于退休老人异地领取退休金的建议》《巩固创卫成果,加强对违章作业施工车辆的治理和加强机动车存车市场管理》《进一步规范机动车存车费的收费标准的建议》。区委会始终注重调研成果的转化,使其调研发挥在宏观决策参考价值作用。在和平区政协十二届三次会议上提交的《关于促进我区社区卫生发展的建议》,获得和平区政协2009年度优秀提案奖。此提案被列为2009年区长领办、政协主席促办的重点提案之一。在提案促办会后,区委会组织调研组成员对药品实行"零利润"后的运行情况进行视察。在视察、座谈、调研中针对收集到的社区卫生服务机构实行药品零差价率运行情况,及时撰写《关于社区卫生医疗机构实行基本药品零差价率销售的调研报告》,上报天津市致公党委员会,由市委会提交有关部门,有关部门对提案及时给予答复,并表示对现状及时进行跟踪,完善运行机制,加强运营管理,保证社区卫生服务机构基本药品零差价率销售工作的健康、有序运行。

(李  玮)

 

【政治交接学习教育活动】

2009年,区委会在对"政治交接学习教育活动"进行全面总结中,召开区委领导班子民主生活会,通过民主生活会,区委会成员沟通思想,开展批评与自我批评,形成更好的合力。在民主生活会上,区委会全体成员畅所欲言,分别对自己几年来的党派工作进行深刻的分析和总结,进行批评与自我批评,在真诚热烈的气氛中,在互相谈心,交换意见的基础上达成共识。

(李  玮)

 

【主办和平区统战系统"党派骨干成员赴白洋淀革命传统教育活动"

2009年,在和平区统一战线庆国庆主题教育系列活动中,致公党和平区委会负责主办"党派骨干赴白洋淀革命传统教育活动"。区委会高度重视此项工作,主委多次参与制定活动方案,成立活动筹备服务小组,责成专人负责,积极做好前期准备工作,活动中积极热情做好服务工作,使此项活动取得圆满效果,得到广大党派成员的好评。

(李  玮)

 

【社会服务工作】

2009年,区委会组织多种形式的服务社会活动。在春节、助残日慰问新兴街的残疾人困难户,组织法律界党员和在医保中心工作的党员参加新兴街志愿者服务活动。六一儿童节前夕,区委会组织到蓟县满族乡民族学校慰问活动,赠送文具学习用品。组织党员参加市委会慰问福利院儿童捐赠衣物活动,广大党员纷纷献爱心,积极参加活动。区委会还帮助党员中的政协委员积极参加政协组织的各项扶贫捐款活动。

(李  玮)


天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号