天津和平区
简体| English
民主党派和工商联

民革和平区委员会

【概况】

民革和平区组织于195111月建立,时称二区税务局小组,

195946 建立民革和平区人委支部,文革期间停止活动。 1980321 ,召开民革和平区成员座谈会,指定了负责人。1984年、1986年进行2次支部改选。 19961122 ,成立民革和平区工作委员会。199911月,召开首次代表大会,成立民革和平区委员会。 2001530 ,召开第二次党员代表大会,选举产生民革和平区二届委员会。截止2005年,共有党员98人,分布在第一、第二、第三、第四4个支部。

2006613 ,召开第三次党员代表大会,选举产生民革和平区三届委员会。

2009年,民革区委会紧紧围绕和平区经济社会发展的中心工作,搞好政治交接,推进自身建设,认真履行职能,各项工作取得新的进展。为促进和平区经济社会发展、促进祖国和平统一大业,做出应有的贡献。

地址:陕西路75

电话:27116609

邮编:300020

(于国华)

 

【学习科学发展观 加强自身建设】

把思想建设放在首位。2009年,组织学习《各民主党派深入学习贯彻科学发展观座谈会纪要》;组织党员参加民革中央学习贯彻科学发展观讲座(民革中央副主席何丕洁的辅导报告)和有关系列讲座。

庆祝中华人民共和国成立60周年,民革区委开展丰富多彩的纪念活动,举行"庆祝新中国成立60周年"联欢会。共庆中秋,欢度国庆,用诗歌抒发情感。

开展学习民革党史活动。继承

孙中山 先生爱国、革命和不断进步的精神,要学习孙中山、宋庆龄、李济深、冯玉祥等民革前辈的高尚品格,为今天的事业写出自己光辉的奉献史。认真学习中共中央的两个5号文件,按照"坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,搞好政治交接"的要求,激发民革党员做好本职工作的积极性,充分发挥专业特长,努力工作,为市区发展贡献力量。

区委认真学习《民革中央关于进一步做好组织发展工作若干问题的意见》,继续贯彻各民主党派中央《关于组织发展若干问题座谈会纪要》精神。2009年,发展新党员5人,平均年龄38岁,均具有本科学历,具有中高级职称4人。

鼓励广大党员积极进取,在各自的岗位上建功立业。歌唱家牛豹,系民革党员,为天津市专业文艺团体中第一位被评为国家一级演员的流行歌唱演员。他随中共市委宣传部组织的"海河情"艺术团走遍津沽大地及陕西地震灾区,还漂洋过海,到美国、意大利等国家演出,用歌声感动许多旅居华人。

(于国华)

 

【认真履行职能 积极参政议政】

2009,区委主委参加中共区委区政府高层政治协商活动6次,区委班子认真参加协商活动。

在区政协十二届三次会议上,撰写大会发言7篇并转化成党派提案。《关于我区大力发展总部经济的建议》《七项建议打造创意产业集聚区》《有效处理信访事件的对策和措施》《保障人民的基本文化权益  加快我区公共文化服务体系建设》《奥运会后空气质量保证措施》《发挥和平区优质教育资源的一个有效途径--特许经营》《关于高中新课改学生学习评价体系一些情况的思考》。

其中《关于我区大力发展总部经济的建议》被列为重点提案。

为作好2009年的重点课题调研工作,区委会结合贯彻落实中共市委统战部关于开展保增长、渡难关、上水平暨"我为应对国际金融危机影响献一策"活动。制定相应的工作方案,4月,召开参政议政和支部工作会议,根据两会精神及中共区委、区政府的重点工作,研究商榷2009年意向课题15项。完成《加强对外贸进出口企业服务 促进我区财政收入增长》《高度重视并改善中小学教师的心理健康状况》《关于"看病贵、看病难"问题解决途径的建议》《关于进一步规范 "电子眼"管理的建议》《发展适合我区老龄化需求的养老事业》《关于做好我区新时期群众上访工作的建议》《维护我区社会稳定的几点建议》《关于创建节约型机关,设定办公设施限额标准的建议》8篇调研文章。在年初召开的区政协十二届五次会议上,《加强对外贸进出口企业服务 促进我区财政收入增长》作大会发言稿。

全年收集上报社情民意信息30余件。傅晓晖提出的《关于做好数字电视服务工作地几点意见》得到市委宣传部部长肖怀远的批示,职能部门办理落实。张力《加强对转基因食品安全性的关注》在《团结报》刊登。

 (于国华)

 

【拓展招商引资 做好社会服务工作】

2009年,区委两次召开专题会议,传达和平区统一战线"招商引资、引企增税""我为应对国际金融危机影响献一策"动员大会精神。为引进资金积极牵线搭桥,力求做好:搞好党员发动工作,让每一个党员及其所联系的亲朋好友,都知道这项工作,重视这项工作,参与这项工作;领导班子带头实施,李端敏已引进3家企业,常国强引进首钢控股项目;以最快速度上报意大利商会、加拿大商会、温州商会等。刘喜英作为区人大代表,常年为选区困难家庭捐款,被评为"和平区履职好代表";刘永顺2009年为社会公益事业捐助资金30余万元;聂松林常年资助学生4名,助养五保户15人,2009年助养100名残疾儿童支出6万元,为乡村修建公路捐资15万元;韩晟投资兴建天津市首个"星级老人院",坐落市中心,面积达3000平方米,具有120张床位,为养老事业做出突出贡献。

 (于国华)

 

【把握主题 为两岸关系发展做贡献】

2009年,区委会组织支部深入学习贯彻胡锦涛总书记在纪念《告台湾同胞书》30周年座谈会上提出的进一步发展两岸关系的六点意见。牢牢把握两岸关系和平发展的主题,正确认识两岸关系新形势,努力拓宽工作渠道,为促进祖国和平统一贡献力量。

区委委员、市委会祖统委委员潘怀伟就胡锦涛总书记的六点意见在与台湾人士接触中进行宣讲,并帮助台商在大陆发展企业,反响很好。

区委会组织党员参加市委会举办的两次大型台情报告会。结合两岸形势和台湾县市长选举,进一步加强台情研究。

(于国华)


天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号