天津和平区
简体| English
集团公司

煤建公司

【概况】

       2005年,公司党、政班子带领全体员工,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真学习、贯彻党的十六届三中、四中、五中全会和市、区委全会精神,落实天物集团和燃料油公司的工作部署,树立科学发展观,深化企业改革,以发展为第一要务,以结构调整为主线,进一步转变观念,提高经济运行质量,始终把抓好经济工作作为着力点,转变管理职能,力争各项工作上新水平。面对年初确定的各项工作任务和诸多困难,公司领导及广大职工开拓进取,勇于创新,经过努力,几项主要经济指标好于上一年,如期完成了职代会确定的全年工作任务。

       地址:马场道78号

       电话:23315933

       邮编:300050

(李燕梁)       

【主要经济指标完成情况】

       2005年,销售收入年计划为966万元,实际完成1259.34万元,完成计划的130.37%。租赁收入年计划为350万元,实际完成319.49万元,完成年计划的91.28%。

       煤炭销量年计划为1.64万吨,其中,居民煤0.78万吨,机团煤0.86万吨,全年居民煤实际完成1.2万吨,完成计划的154.33%,机团煤实际完成1.22万吨,完成年计划的141.64%。

       利润计划为6万元,实际完成8.16万元,完成年计划的136%。

(李燕梁)       

【树立科学发展观以发展为第一要务】

       公司和基层单位两级领导统一思想,在经营结构的调整上提出巩固主业经营,全力跳产经营,面对新形势,迎接新挑战。全力跳产经营是企业发展方向,并通过优化经营结构,扩大经营,实现增效、增收的目的。在年初的职工代表大会上,“巩固主业经营,全力跳产经营”的举措获得职代会的赞许和全票通过。基层唯一承担商品经营职能的煤炭供销一公司,紧紧抓住主业经营不放松,在煤制品和建材商品的销售中,利用各自淡旺季交叉经营,巩固市场,扩大销售,在市场越来越小,网点越来越少的不利条件下,变压力为动力,打品牌,讲服务,凭信誉,牢牢巩固辖区的主营市场,并向外区扩展。居民户数减了,销量不减,同比增销,在保证和平区市场稳定的同时,大胆开拓机团煤市场,勇于探索。上半年尝试焦炭销售业务。组建一年多的公司综合经营部成员主动深入市场,寻求客户,联系进货渠道和合作伙伴,克服资金、和进、销渠道方面的困难,承担公司下达的任务指标至9月份即超额完成,全年煤炭销量0.82万吨,完成年计划的164.2%。除煤炭销售外,职工们还探索其它商品的经营,拓展新的经营领域。

(李燕梁)       

【不断深化企业改革】

       新兴农贸市场的建设与管理,是公司近两年新涉足的新型业态。公司领导充分利用煤业的场地资源,解决主业经营萎缩、职工安置问题。建设宜昌道市场的工作克服诸多困难,已于国庆节前开工,工程尚在进行中。在统管资产经营工作中,公司成员拓宽经营思路,提升经营理念,完善制度,分工细化,将原有工作的难点作为工作重点。

(李燕梁)       

【为国企改制做好前期准备】

       国企改制是中、小企业改革的最终目的。2005年,公司按照上级部署进行资产盘点和清产核资工作。有关职能部门集中人力,查阅大量的历史资料,将多年遗留的难题逐一弄清,报经主管部门审批解决。公司财审科在天物集团清产核资工作中,被评为先进集体。作为老的国有企业,公司退休职工比重大,历史遗留问题较多。自2004年底成立了统管工作部,将退休人员、下岗人员的管理统一归入统管部,由专职人员进行专门管理,统一政策、标准,为公司和基层领导全心从事各自的职责工作提供了良好的工作环境氛围。

(李燕梁)    


天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号