天津和平区
简体| English
集团公司

建设开发公司

【概况】

       2005年是和平建设开发公司以经济发展为重要目标的起歩年。一年中,公司广大员工以深化企业分配制度和人事制度改革为动力,紧紧围绕“盘活资产、减债减负、确保生存、循机发展”的十六字工作方针,在公司党政领导下,团结一心、同舟共济,全面落实年初制定的工作目标,抢抓机遇、谋求发展、开拓经营、加强管理、盘活资产、减债减负、务实创新、提高素质等方面,取得了显著成绩。

       地址:岳阳道126号金泉大厦

       电话:23521998

       邮编:300351

(胡增达)       

【抢抓机遇谋求发展】

       在全面落实“湖北路工程”的进程中,建设开发公司遇到来自诸方面的困难,通过对河南、河北、北京、固安等多处合作项目的考察和洽谈,确立目标在空港物流上。针对天津作为环渤海地区重要的工业城市,面临难得的战略机遇期和滨海新区已成为中国区域经济良性循环的态势,公司全员开展广泛论证,深入调研,决定收购并组建“天津恒隆国际物流有限公司”,用较快的时间,完成了公司改制和清产核资工作,初步理顺公司内部的若干工作机制。同时,积极筹措资金、科学规划、抓紧施工,一期工程8400平米已基本竣工,2006年即将投入使用。“恒隆物流”的组建,将是公司今后经济工作的一个亮点。

       通过对市场及居民消费结构,消费层次的调研、预测,公司终止与福聚德酒店的合作项目,并及时进行相关的债权、债务的清算。

       适时收购“东方红印刷厂”座落在和平区赤峰道的闲置资产,为公司发展循环经济积蓄了经济实力。

       着眼于山东地区的经济发展,正在洽谈收购与龙口静悦度假村毗邻的一处招待所事宜,为公司发展旅游项目增强实力和竞争力。

(胡增达)       

【盘活资产减债减负】

       长期以来,企业背负着巨大的经济包袱。公司下决心盘活华润超市及其他几处企业资产,实现资产变现。在对相关债务进行核实确认的基础上,公司偿还贷款和各种债务达2344万元,资产负债率由年初的64.64%下降到年末的62.38%。企业改制两年来,负债由改制初的1.1亿元,下降到了目前的4272万元,企业已经基本上实现良性循环。同时,及时做好各有关部门的内审工作,动态地掌握其经济运行情况,促进了企业经济管理和财务管理工作。

(胡增达)       

【各项经济目标得到较好落实】

       物业管理公司实现物业收入34.84万元,较年初签订的经济管理目标增长1万元。

       房管所实现租金和置换收入173万元,较年初签订的经济管理目标超额完成12万元,增幅为7.45%。

       供热公司针对供热面积小、分散、供热设施老化、整体效益低、历史欠账重的现状,千方百计求得能源供应部门的帮助。实现供热收入120.8万元,超额完成公司下达的经济管理指标8万元,收费率达到92%。

(胡增达)       

【努力解决工作中的遗留问题】

       面对过去拆迁工作中存在的遗留问题和个别老户经常来公司或到市、区信访办、区委区政府特别是赴京越级上访现象,坚持依法维护企业合法权益,对不合理的信访、上访,实事求是的向上级有关部门讲明情况并及时做好上访人员劝解、疏导工作。对上访人员提出的合理要求,及时责成有关部门加以协调和解决。2005年接待上访38件,回复信访16件,专人赴京接访6次。为落实市政府为关怀拆迁居民户推出的“三条住房保障线”的措施及相关的政策要求,为3户拆迁户办理了廉租房,为6户拆迁户办理了经济租赁房,为4户拆迁户办理了经济适用房。

       世家新苑商品房售出多年,由于“两证”问题未能落实,长时间以来住户围绕产权问题多次上访,并引发出物业管理费收缴困难和其他矛盾等问题,共涉及住户449户(包括华润)。公司围绕产权归属中所涉及的相关问题,结合盘活资产、资金逐步到位,指定专人办理和落实世家新苑底商和商品房的“两证”问题。

(胡增达)      


天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号