天津和平区
简体| English
工作纪要-经济管理

劳动和社会保障

【概况】

       和平区劳动和社会保障局,隶属于和平区人民政府,内设办公室、人事科、工资计划管理科、养老保险科、失业保险管理科、医疗保险科、劳动监察科、劳动争议仲裁科、社会劳动力管理科、劳服经济管理科等10个科室。核定行政编制37名,其中局长1名、副局长2名;工勤事业编制5名;全额拨款事业编制26名。

       2006年,在区委、区政府和市劳动保障局的领导下,和平区劳动和社会保障局立足和平区经济社会和谐发展,充分发挥劳动保障工作职能作用,强化政府促进就业,全面开展创建充分就业社区,加大再就业援助工作的力度,多渠道扩大就业、再就业;进一步扩大养老、失业、医疗、工伤和剩余保险社会统筹范围,完善社会保障体系;深化工资分配制度改革,逐步建立与现代企业制度相适应的收入分配机制;推进职业技能培训,提高劳动者素质和就业竞争能力;加强劳动争议仲裁处理工作,促进劳动关系的和谐稳定;坚持依法行政,强化劳动行政执法监察,推动劳动和社会保障事业的全面发展。

       地址:沈阳道66号

       电话:27302977

       邮编:300020

(韩文起)       

【创建充分就业社区工作】

       2006年,和平区在全市率先提出创建充分就业社区。组织6个街道60名劳动保障服务中心干部,65个社区270名协管员对辖区内所有社区逐楼逐门逐户,数人头、清家底,对89090户现居住居民进行调查,成功入户并建立“家庭就业卡”的共70436户,入户登卡率达80%。在这7万多户家庭中:在国家机关、企事业单位从业的54248人;离退休人员58098人;各种渠道就业20351人(个私、公益性组织、打工、灵活就业、有活可干的)。这7万多户家庭中:下岗的、失业的、家庭妇女有3369人。

       坚持“灵活就业补贴政策”、“公益性岗位”、“免费职业技术培训”等方法进行重点帮扶,积极挖掘社区岗位。全区1602户“零就业”家庭中有2761人实现了再就业;540户“单亲家庭”(单亲母亲家庭347户)有528人得到安置,超额完成与区政府签订的确保“零就业”、“单亲”家庭至少有一人实现就业的任务目标。在全市起到了带头示范作用。

(韩文起)       

【就业服务工作】

       2006年,和平区劳动就业服务工作效果突出,以市场为导向的就业机制逐步完善。

       制定有针对性的实施方案,明确区属企业各街职责,逐级考核,定期公布各项指标的完成情况。全区通过各种渠道灵活就业安置22258人,创造就业岗位20379个,完成全年任务(18500个)的110.16%;全员安置率达到97.2%,高于目标70%的27.2个百分点;城镇登记失业率3.12%,低于目标3.7%的控制指标的0.58%。安置退役士兵25人和随军家属3人,发放自谋职业扶持资金54.5万元。

       投资2203.8万元,对全区6个街道劳动保障服务中心进行原地重建和原地改建;对区划调整后的62个社区劳动保障工作站调整20平方米独立的办公用房,并进行重新整修。投资700万元,购买区就业训练中心和就业指导中心用房。通过重建和改建,全区6个“中心”和62个社区劳动保障工作站基本达到功能区划科学合理,高效便捷,以人为本的目标。

       完善区、街“劳动保障服务中心”窗口功能,规范管理。按照巩固提高、着眼发展、重心逐步下移的原则,进一步发挥区、街、社区及民间职业介绍服务工作网络,搞好再就业援助行动。开办多形式的招聘专场,坚持区再就业指导中心和津和人力资源服务中心,与区人才市场、六个街中心职介窗口和18家民间职介机构联手,利用南市食品街场地、人文和周边地理的优势,作为和平区长期开展公益性招聘大会的场所。全区累计举办公益化招聘专场35次,仅在南市食品街就举办了“和平之春”、“民营企业招聘周”等公益性招聘会11场。累计进场招聘单位1901家,提供就业岗位26009个,达成求职意向23%以上。

       服务于区域经济发展和就业、失业人员,继续扩大劳资代理业务,方便下岗失业人员和用工单位,搞好就业服务。累计为下岗失业人员发放《再就业优惠证》13746个,其中2006年发放3033人,有3465名大龄失业人员享受社会保险补贴。新增劳资代理156户、488人(累计740户、17000人)。为503家用工单位办理流动人口招工备案手续3927人。劳务派遣520人(累计11870人)。

(韩文起)       

【劳服企业管理工作】

       2006年,和平区公益性就业组织和劳服企业实现新的发展。

       做好年度劳动就业有关指标的分解下达工作,搞好创业者培训。搞好劳服企业的认定工作。对全区151个企业进行年检,合格率为99.33%。

       全面落实各项优惠政策,积极争取市财政拨付,将分散就业转变为组织起来就业,全面落实岗位补贴和社保补贴,大力开发公益性岗位。通过引导、提供政策、扶持发展,全区已有公益性公司54家,占全市比例的17%,公益性岗位3256个。享受工资性补贴13296人次,由区财政每月平均支付78万元。有123名下岗失业人员自谋职业申领小额贷款,领取金额246万元。办理追加小额贷款54人,追加贷款金额162万元。

       加强各街劳动保障服务中心的业务指导和工作人员的业务培训,完善服务功能,制定相关的管理办法,推动社区就业和就业型小企业工作的进程,促进社区就业有更大的发展。

(韩文起)       

【职业技能培训工作】

       2006年,和平区职业技能培训工作进一步增强。

       经编委批准,成立和平区就业指导中心和培训科,建立独立的再就业培训体系,结束了和平区无独立培训机构的历史。

       投资198万元对区就业训练中心进行整修和添置教学设备和场地,强化区就业训练中心辐射作用,完善办学条件,加大职业技能培训的力度,增加计算机维修、汽车维修、宠物美容等多个培训项目,提高再就业培训的实效性。全年共开设16个专业60个班次的职业技能培训班,培训4116人。

       搞好对和平区辖区内60个办学机构的年检、规范工作。加强对委托鉴定机构的业务指导和人员的资格认证工作,增强培训的针对性和时效性。多渠道、多层次、多形式的开展转业转岗培训。

       积极推进职业资格证书制度。按照市局有关文件精神,积极创造条件,加大对外来劳动力岗前和职业技能培训工作,增加鉴定的工种。组织技能鉴定3789人,3100人取得职业资格证书,取证率82%,并向市局推荐35名技能大赛预赛选手。

(韩文起)       

【社会保险工作】

       2006年,和平区社会保险工作进一步完善。

       坚持将社会保障作为一项普惠性的工作,努力使职工群众及时分享经济社会发展的成果,促进社会和谐,坚持将养老、失业、医疗、工伤、生育五大险种协调推进。

       加大和平区社会保险扩面工作力度,强化领导与推动,集中人力、财力,抽调干部组成85人的扩面队伍,逐户排查、推动。累计排查全区企业6570户、256130人,相应在各居委会建立扩面资源信息电子台帐。2006年,全区养老保险扩面195988人;医疗保险扩面222469万人,其中农民工参加医疗保险13336人;工伤保险扩面180855人,其中农民工参加工伤保险13336人;生育保险扩面219711人;失业保险扩面196071人。完成市下达任务目标的绝对值,保持全市领先水平。

       严格特岗审批手续,认真做好工伤认定和劳动能力鉴定的各项工作。完成因病提前退休7721人的初审上报工作;特岗审批2107人;工伤鉴定259人;审批退休6300人。

       发挥区医改办公室的职能作用,积极推动医疗保险制度改革。深入开展多形式医保政策宣传培训活动,落实有关医保政策,加强对经办机构和医疗经费决算的监督检查,规范工作制度和运作程序,建立基础台帐,严格政策标准,确保资金的安全运转。

(韩文起)       

【工资调控工作】

       2006年度,和平区工资分配宏观调控工作进一步加强。

       结合区属企业改革、改组、改制的实际,建立健全企业工资分配正常的调整机制,继续完善工资指导线制度,促进经营者在提高企业经济效益的同时,建立工资增长与利润同步增长的有效机制,逐步增加职工工资收入。

       建立健全企业工资支付办法,扩大企业自主决定工资水平的范围,建立企业工资发放情况报告制度和企业欠薪预警制度。全区审批、实行工资集体协商企业33户,5750人,核发企业工资总额使用手册148户,工资总额1.77亿元。开展对企业欠薪情况的专项监督检查,进一步落实最低工资保障制度。

       指导和平区区属企业做好职工的分流安置工作,研究企业经济性裁员的政策和具体操作办法,指导企业有计划、有步骤地理顺劳动关系,严格执行空岗报告、招工备案制度,实现扶持与监控的有效结合。对区属3户困难企业下岗职工“4050”人员56人发放社会保险补贴11万元。

(韩文起)       

【劳动关系调整工作】

       2006年,和平区在促进劳动关系和谐稳定的工作中呈现出良好的态势。坚持“崇尚劳动、尊重劳动”,积极维护职工群众的劳动就业权、劳动报酬权和社会保障权。

       通过全区专项会议贯彻有关政策、法规,举办240人参加的推进“三年劳动合同计划”业务培训班。

       加强劳动合同管理,完善劳动合同制度,提高劳动合同签约率,扩大集体合同覆盖面,加强动态管理。做好对劳动合同解除、终止情况的监控,依法维护企业和职工的合法权益,促进劳动关系和谐稳定。全区劳动合同签约率达85%以上,就业稳定性进一步提高。

       调整区仲裁委员会,坚持例会制度,定期通报情况。强化劳动争议仲裁委员会监督职能,健全预警机制,指导企业调委会开展工作,加大调委会的网络建设和推动力度。

       完善“三方”机制,坚持“裁调并举”,进一步完善仲裁庭、仲裁员制度,提高办案质量和仲裁效果。2006年度,共办理企业劳动合同鉴证25829人,处理劳动争议案件216件,其中程序外处理54件,立案处理162件,已结案138件,涉及劳动者300余人,时效内结案率达到100%。

       进一步做好劳动争议预防和信访处理工作。积极稳妥地做好集体来访和突发事件的预测和预控工作。突出重点,减少案件的重复信访,有效控制了越级上访和缠访,接待来信来访3500人次。

       强化劳动者维权渠道的畅通、公平与高效。建立坚持局重大行政事务局长办公会集体审批和局劳动保障工作科长联席会议制度,努力提升依法管理与服务企业和职工群众的水平。在区属六个街道劳动保障服务中心分别配备兼职监察员和兼职仲裁员,完善区、街工作网络,促进了各项劳动保障制度改革和法制建设水平的不断提高。

(韩文起)       

【劳动保障监察工作】

       2006年,和平区劳动保障监察工作实现规范化、法制化。

       加强行政执法监督,规范执法行为,及时纠正行政复议和行政应诉过程中发现的问题,完善依法行政的新体制,加强对执法科室和各街劳动保障科(劳动保障服务中心)业务指导和工作协调,推动各项劳动保障法律、法规和各项政策的落实。

       继续推行行政执法责任制。明确责任分工,规范执法程序,完善处罚的逐级报告制度。对专、兼职执法人员定期开展业务培训,完善文书、案卷等基础管理,提高执法和服务水平。2006年,对2户违规用人单位进行处罚,处罚金5.1万元;和平区劳动和社会保障局深入企业550场次。

       不断加大劳动监察的执法力度。强化日常巡视检查和举报案件的核查,严格执行首席监察员办案制度,重点搞好社会保险法规、劳动就业法规和理顺劳动关系各项政策落实情况的监督检查。共接待投诉2000余件,共为职工追讨拖欠工资360余万元,督促企业补签劳动合同协议3000余份,补缴保险金158万元。

       增强劳动年检的严肃性和针对性,提高劳动保障书面审查工作的实际效果。根据不同时期工作重点,开展阶段性的专项劳动保障监察,依法规范用人单位的用工行为,2006年度内劳动保障年检2700户。

(韩文起)


天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号