天津和平区
简体| English
2003年工作纪要-集团公司

开发公司

[完成土场二期拆迁工作]

       土场二期危改拆迁工作是2003年拆迁工作的重点,涉及拆迁户多,居民851户,另有居住各类违章的40余户。房型复杂,有平房、通道式老楼房、老式单元等,房屋有公、私、企产权,共拆除房屋建设面积为30307.15平方米。由于拆迁范围大,房型多,给评估工作带来很大的困难。为保证评估工作的公正、准确,为使居民能得到合理的拆迁安置补偿,采取反复论证等方法,制定了相关的方案。

       土场地区居民构成较复杂,有大批的外地流动人口聚积期间,私搭乱盖非常严重。为使土场拆迁顺利进行,区委、区政府领导亲临指导。在拆迁前,对200余人进行培训。在拆迁现场安放公示栏,将各种拆迁相关政策,公布于众;对来访群众热情接待,耐心解答。

       居住在土场地区的群众大多为普通百姓,双下岗、残疾人占很大比例。居住独立违章房有四十余户,均没有正式房本,有的还没有户口。对这些违章户既要妥善安置,还不能违反政策。在拆迁中,始终把党的温暖带到每一个群众中,根据各家的具体困难,全面平衡,给予适当补贴,使每一家拆迁居民的困难,都得到较满意解决。

撰稿:王维刚

[公司产权制度改革工作]

       公司改制工作严格按照“产权清晰、权责分明、政企分开、管理科学”的指导方针,按照《公司法》和市体改委等八委办局联合下发的《关于推进我市中小企业产权制度改革的若干意见》的精神,按照现代企业制度要求,在区体改委的指导下,较稳妥地完成改制工作。

       2003年9月正式挂牌对外。改制后的有限公司总股本为1200万元,其中,职工持股115万元,经营者持股585万元,天津滨海投资集团持股500万元。建立了公司法人治理机构,成立了公司股东会、董事会。并通过股东会,依法选出了公司7名董事,通过董事会选举了董事长。根据原公司中层管理人员的工作表现和工作能力及综合素质情况聘任了多名中层管理人员。经双向选择,安置了部分内退干部职工,做到了减员增效。为保证党组织在改制企业的政治核心地位,报请区委批准,成立有限责任公司党委。根据公司劳动人事制度的改革需要,外聘2名专业人员,加强了党务和财务工作力量。依法重新建立了工会组织,并建立了职工代表大会定期召开制度,积极维护员工在企业中的合法权益。

撰稿:王维刚


天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号