和平政务网
简体| English 网站无障碍
街道

新兴街

【概况】

  新兴街因新兴路而得名,同时取其“创新兴旺发达”之意。位于和平区西南部,南沿津河与河西区相邻;西倚卫津路与南开区接壤;北沿电台道、气象台路、营口道与南营门街相连;东以贵州路与体育馆街毗邻。辖区内有居民25749户,62488人,占地面积1.77平方公里,由63个自然小区、1002个楼门、18个物业管理小区组成。下设朝阳里、兴河里、卫华里、卫津路、新兴北里、新兴南里、永丰里、土山花园、犀地、金泉里等10个社区居委会。界内有天津广播电视局、天津市土地规划管理局等市直机关;有中环电子仪器公司、燃气集团等大型企事业单位;有集教学、科研、实践为一体的天津医科大学;有天津广播电影电视集团、天津广播电台等新闻信息发布中心。新兴街是全国第一个社区服务志愿者协会的诞生地。

  2011年,在区委、区政府的领导下,新兴街坚持以科学发展观为统领,以党建工作为龙头,以社区建设为重点,全面落实区委、区政府的决策部署,顺利完成了全年目标任务。全街党员干部的思想政治素质进一步增强,组织领导能力进一步提高,工作作风进一步转变。各方面都取得了较大的成绩。先后获得了2011年度全国社区服务示范街道、2011年度全国基层社会管理体制优秀创新成果奖及市级文明单位等24项荣誉称号。

  地址:气象台路35

  电话:23358620

  邮编:300070

(张 林)

【创先争优 加强廉政建设】

  2011