天津和平区
简体| English
大事记

大事记

2012年版

 

1

1日 副市长王治平带领市有关部门负责人到和平区津汇广场检查节日期间安全工作,并慰问职工。

同日 区领导李金亮、张盛如、季新国、潘庆元等分别带队开展安全生产检查,慰问节日期间坚守工作岗位的干部职工。

3日 区委常委、常务副区长穆怀国,副区长庞学光带队检查五十五中学和旅游职专工程建设情况。

5日 全国人大常委会原副委员长、全国关心下一代工作委员会主任顾秀莲一行到和平区万全道小学视察“关心少年儿童健康行动”工作。

同日 第24届“和平之春”社区文化艺术节开幕。

6日 市委副书记何立峰带领检查组检查指导和平区反腐倡廉建设工作。

同日 和平区召开“讲诚信、树形象、全面提升服务水平”活动总结表彰大会。

同日 和平区公众评选“最满意百货店”、“最喜爱餐饮店”揭晓。

7日 第二南开中学荣获由教育部中国教师发展基金会颁发的“全国十一五教育科研先进单位”称号。

14日 市委常委、市委教育工委书记苟利军到市一中检查指导”创先争优“活动。

18日 国务院减负专项治理领导小组到和平区调研指导工作。

19日 市公安消防总队总队长王子岗带领市政府消防安全责任制考评组对和平区2010年消防安全责任制落实情况进行考核验收,并参加了开展“走千家万户,送消防安全”冬季居民专项宣传活动。

24日 天津市首个“城市新青年之家” 启动仪式在南市街庆有西里社区举行。

同日 市委副书记、市长黄兴国,市人大常委会副主任李泉山到小白楼街道达文里社区慰问社区志愿者标兵。

26日 全国泥塑、农民画精品展在南市街开展。来自江苏、广东、山东、河北、陕西、台湾等16个省市21个地区400余件泥塑作品和150余幅农民画参加展出。

27日 市安监局督查组到和平区督查指导烟花爆竹销售和监管工作,听取了工作汇报。

 

2

2日 副市长任学锋来和平区慰问商贸旅游单位职工。

3日 区领导李金亮、张盛如、季新国、潘庆元等慰问节日期间坚守岗位的干部职工。

7日 “金虎辞岁、玉兔迎春”2011年新春踩街活动在金街隆重举行。副市长任学锋等市区领导出席活动。

同日 受美国东方艺术基金会邀请,和平青少年宫小白鸽少儿国际艺术团启程赴美国纽约,参加

28215 举行的“友谊之桥”国际交流艺术节。

14日 和平区开展“体验别样欧式浪漫”系列商促活动拉动春节后消费。

同日 区委副书记、区长张盛如带领有关部门负责人参加市政府办公厅与天津人民广播电台联合主办的“公仆走进直播间——办公热线”节目。

同日 和平区行政许可服务中心实行24小时开门服务。

15日 第24届“和平之春”社区文化艺术节暨南市食品街“百锅万人品元宵”活动启动仪式在南市食品街举行。

20日 和平文化宫“心目影院”为盲人朋友们精心策划和组织的“心目影院新春同乐会”举行。天津高校相声艺术团及天津市其他优秀青年相声演员为盲人朋友们奉献一台形式多样、内容风趣的爱心相声大会。

21日 区委副书记、区长张盛如到小白楼街开封道社区走访慰问残疾人。

2月至5月,和平区开展农民工就业服务“春暖行动”活动。

本月 和平区召开五大道地区自来水管网改造服务恳谈会,专题研究居民吃水难问题。

本月 和平区举办元宵节慰问空巢困难老人联谊活动。

本月 《旧天津日租界》一书编辑工作启动。

本月 和平区“天津青年易生科技创新创业投资基金”新闻发布会在创新大厦举行。

本月 旅游育才职专改扩建项目竣工并投入使用。

 

3

1日 和平区召开2010年度“功勋企业”“功臣企业”和“优化投资环境突出贡献单位”表彰大会。对2010年度34家“功勋企业”、184家“功臣企业”和10个行政执法服务部门“优化投资环境突出贡献单位”进行表彰。

同日 和平区市容环境综合整治重点绿化工程——解放北园提升改造工作正式启动。

同日 和平区召开奋战300天市容环境综合整治动员大会。

2日 副市长李文喜率队考察和平区楼宇经济工作。

3日 和平区召开纪念建党90周年暨“三八”国际劳动妇女节101周年大会。

5日 和平区举行2011年首个“同在一方热土,共建美好家园”环境卫生清整日活动。

9日 第二十中学女教师张月萍被全国妇联授予“巾帼建功”标兵荣誉称号,这是我市基础教育唯一一名获奖的教师。

同日 副区长石季壮会见温州企业家考察团一行。

14日 和平区举行质量安全志愿者行动启动仪式。

15日 和平区召开2011年食品安全宣传工作动员大会暨食品安全知识竞赛启动仪式。

同日 中国北大方正集团公司华北销售总部落户和平区。

同日 和平区举行第16届中小幼职新教师培训班开学典礼,来自33所学校的83名各学科新教师参加了本次培训。

17日 新兴街举办“颂精神、展风采、促发展”志愿服务22周年主题活动。

同日 受日本大地震、核泄漏影响,和平区多处超市、市场出现抢购食盐现象。到

321日上午 ,抢购食盐现象已经平息,市场秩序恢复正常。

18日 我市首家台湾居民设立的个体工商户落户和平。

同日 和平区召开社区服务志愿者协会第三届会员代表大会。

24日 和平区举行2011年“健康社区行”暨和平卫生大讲堂启动仪式。

25日 和平区“学红歌、唱红歌、做红歌传人”群众广场歌咏活动暨第24届“和平之春”艺术节闭幕。

27日 “2011天津·澳门周”活动在和平路举行开幕仪式,副市长任学锋出席活动。

28日 和平区开展中小学幼儿园应急避险、疏散演练活动。

31日 副市长只升华检查指导大沽路市场施工建设工作。

 

4

8日 天津市第十二届政协第九次区县政协主席联席会议在和平区召开。

10日 区委副书记、区长张盛如,副区长路艳青,区长助理曹大伟等视察鞍山道168号院精品小区建设工作。

15日 副市长张俊芳视察和平区社区卫生工作。

18日 国务院评估考核组到和平区检查食品安全整顿工作。

19日 区委书记李金亮、区政协主席潘庆元视察十一幼改扩建工程进展情况。

20日 市委副书记、市长黄兴国,市人大常委会副主任李泉山,副市长只升华视察大沽路菜市场建设情况。

同日 和平区召开“讲诚信、树形象、全面提高服务水平”活动动员会。

同日 宁夏银行天津分行落户和平区。该银行业务主体定位于提供融资平台,扶持中小企业发展。

21日 体育馆街与市政法管理干部学院共建社会管理创新实践基地启动仪式在市烟草专卖局举行。

同日 和平区举行天津市第十一届中小学生交通安全征文活动。

22日 全国家庭教育工作“十一五”规划终期评估工作组到和平区考察指导工作。

25日 和平区22名天津市劳动模范和3名天津市模范集体代表在天津大礼堂接受了市委、市政府表彰,并集体参观了“劳动模范事迹展”。

26日 新兴街社区服务志愿者协会当选为中华志愿者协会团体理事会员单位。是当选协会中唯一的街级社区服务志愿者协会。

27日 市委常委、市委教育工委书记苟利军,副市长张俊芳检查和平区中小学幼儿园校园安全工作。

同日 和平区召开“和平区纪念五四运动92周年暨共青团创先争优表彰大会”。

28日 和平区与滨海新区北塘经济区签署合作办学协议。共同建设昆明路小学北塘学校。市委副书记、滨海新区区委书记何立峰出席活动,并对协议签署表示祝贺。

同日 和平区启动“霓裳春舞2011‘天津商旅嘉年华’——和平之春欢乐购物节”,主题为“最好服务在和平”。

29日 和平区召开庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范、模范集体座谈会。

同日 天津市家庭责任医生试点工作启动仪式在和平区举行。

30日 历时20天的开封里小区绿化提升改造竣工。

同日 解放北园提升改造工程全面完工并开园。

 

5

2日 市委副书记、市长黄兴国,市人大常委会副主任李泉山,副市长任学锋对和平区建设项目进行实地检查和调研。

7日 和平区“第七届全民运动会”开幕。

同日 和平区开展第三个“同在一方热土,共建美好家园”环境卫生清整日活动。

8日 副区长石季壮会见海内外绍兴商会代表团一行。

9日 区领导李金亮、张盛如、潘庆元、常大光、冯绍宽、李海军、庞学光视察十一幼工程建设情况。

同日 南市街举行“创新社会管理模式,服务新城市建设者暨20件民生实事”启动仪式。

12日 和平区启动防灾减灾周宣传活动。

13日 市委常委、市委教育工委书记苟利军,市教委主任靳润成,市教委副主任黄永刚视察和平区学前教育资源建设工程。

15日 中央综治委督导组到和平区检查指导工作。

同日 俄罗斯宇航员到和平区开展专题报告交流活动。

16日 首家注册亿元外资科技型企业——港中建(天津)航空科技发展有限公司落户和平区。

17日 中德图书馆学术交流活动在和平区举行。

20日 “纪念建党90周年红色箴言诵读暨第五届和平区读书节”活动圆满闭幕。

25日 市委政法委巡查组到和平区调研社会管理创新工作。

26日 2011年和平区招商大会开幕,副市长任学锋出席会议并讲话。

同日 和平区举办红十字青少年创伤救护技能竞赛。

同日 全市首座钢结构环保型公厕落成并投入使用。

 

6

2日 和平区召开社区建设暨社会管理创新推动会。

同日 “六五”世界环境日宣传纪念系列活动开幕。

4日 和平区举办第23届十佳公仆表彰暨事迹报告会。市委常委、市委组织部部长史莲喜,市人大常委会副主任李泉山,副市长只升华,市老领导张好生等出席会议。

同日 2011年天津市第23届“数字电视杯”职工羽毛球团体赛在和平体育馆举行。

6日 副区长庞学光带队检查区内各高考考点准备工作。

7日 区长助理曹大伟实地检查防汛排涝准备工作,并看望慰问排水职工。

10日 日本企业山田电机“亚玛达电器天津总店”开业。

12日 和平区承接国家级教育科研品牌项目,开办本市首家中学女生班。

13日 市食品安全宣传周活动启动仪式在金街举行,副市长张俊芳宣布食品安全宣传周活动启动。

同日 和平区召开“税收亿元楼宇创建工作推动会”。

15日 市民委检查团到小白楼街树德里社区视察民族团结进步创建工作。

16日 和平区举办纪念“6.14世界献血者日”暨建立和平区应急献血队伍启动仪式。

17日 和平区召开开展打击“地沟油”专项整治工作部署会。

20日 和平区举行纪念中国共产党成立90周年歌咏大会。

22日 中荷人寿天津分公司落户和平区。

23日 来自美国的44名中小学校长代表团到和平区第二十中学及其附属小学参观访问,近距离感受中国课堂。

25日 和平区举办“津和就业”直通车经济发展服务月大中专技毕业生公益招聘会。

27日 和平区召开庆祝建党90周年暨表彰先进大会。

29日 和平区温室气体清单编制工作正式启动。

本月 和平区开展“地沟油”十日清查执法检查行动。

本月 国务院残疾人工作委员会授予和平区“全国残疾人工作先进单位”称号。

本月 和平区非物质文化遗产馆开馆。

 

7

1日 和平区举行2010年度科技工作奖励大会。

同日 天津国能天然气投资股份公司落户和平区。

4日 区领导李金亮、李海军、石季壮会见西班牙建工集团公司总经理恰毕·卡斯特一行。

5日 和平区召开区委常委扩大会议,深入学习宣传和贯彻落实胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神。

6日 副市长熊建平带队检查和平区重点工程项目建设情况。

7日 市委书记张高丽,市委副书记、市长黄兴国,市人大常委会主任肖怀远,市政协主席邢元敏,市委副书记何立峰等深入开封道社区视察精品小区建设成果。

8日 第四届社区文化艺术节市内六区节目互动展演暨第25届“和平纳凉晚会”开幕。

同日 和平区召开老字号食品工业项目研发评估会,并为驻区老字号颁发项目引导支持资金。

14日 和平区组织民兵开展防汛应急演习活动。

15日 市委常委、市委教育工委书记苟利军到和平区检查指导学校安全工作。

16日 和平区举办“放飞希望·梦想起航”中小学生大型心理咨询活动。

同日 和平区未成年人心理健康教育指导中心正式揭牌。

22日 市委常委、常务副市长杨栋梁到和平区视察十一幼工程建设情况。

同日 和平区“1902欧式风情街国际啤酒节”和“1902欧陆西洋音乐节”隆重开幕。

28日 区四套班子领导分别深入各街道慰问优抚对象和军烈属。

同日 和平区设立消防支队繁华地区消防警务室。是我市首家集防火、灭火功能于一体的消防警务室。

29日 天津市关爱农民工志愿服务活动启动仪式在和平区举行。

本月 “天津市职工艺术家送文化到基层慰问演出”活动在南市地区“大都会”项目工地举行。

 

8

2日 第三届“和平杯”中国京剧小票友邀请赛决赛在天津中国大戏院鸣锣开戏。

4日 泰安道三号院提升改造工程竣工。

同日 和平区与中信银行天津分行战略合作协议签约仪式在利顺德酒店举行。

5日 第三届“和平杯”中国京剧小票友赛闭幕式颁奖晚会暨汇报演出在中国大戏院举行。

8日 和平区成立职工艺术家协会。

12日 “小白楼

1902 首届欧陆风情冷食节开幕。

13~18日 和平区“读书”漫画大赛优秀作品展在国际图书馆联合大会上展出,广受好评。

25日 和平区个体民营企业协会获得“全国个私协会服务工作先进单位”荣誉称号。

26日 和平区举行20112012学年度推进区域教育均衡发展、小学教师互派交流第四批总结表彰暨第五批启动仪式。

30日 市人大常委会副主任、市总工会主席、党组书记邢明军率队视察第十一幼儿园改扩建工程。

同日 “纪念中国共产党成立90周年和辛亥革命100周年书画摄影展”开幕。

同日 副市长任学锋到和平区视察新华世纪广场项目。

本月 和平区新兴街卫津路社区、南营门街昆明路社区被命名为第四批市级绿色社区。

本月 “和平杯”天津市眼镜验光配镜技能比武大赛正式启动。

本月 和平区启动“天使资金”扶持科技企业。

本月 天津首辆“迷你消防车”在金街试运行。

本月 和平区首家社区食堂启动。

 

9

1日 和平区第25届纳凉晚会闭幕,专场演出慰问农民工。

7日 和平区召开庆祝第27个教师节表彰大会。

8日 和平区举办“庆中秋、迎国庆、唱团圆”和平区各界人士联欢会。

同日 教育部治理义务教育阶段择校乱收费和规范中小学服务性收费、代收费管理有关文件执行情况专项检查组到和平区双菱中学检查指导工作。

同日 市红十字会常务副会长郑新建,副区长、区红十字会会长庞学光出席2011年世界急救日红十字应急救护大赛。

9日 北京大学政府发展与政府管理研究所所长、北京大学政府管理学院教授谢庆奎到和平区行政许可服务中心调研考察中介全程领办服务机制运行情况。

11日 区繁华办荣获中国步行商业街工作委员会授予的“全国商业街先进集体”荣誉称号。

同日 和平区十一幼男教师团队受到中央电视台新闻频道《新闻直播间》栏目报道。

12日 中国国际金融有限公司驻津首家营业部落户和平区。

14日 副市长李文喜率队到和平区考察亿元楼宇创建工作。

15日 和平区举行家佳计划推动会暨“家佳幸福使者”志愿服务启动仪式。

17日 和平区举行全民国防教育周暨警报试鸣活动启动仪式。

22日 和平区组织反恐安保演练活动。

24日 中国·天津第八届五大道旅游节开幕。主要包括开幕式暨盛大巡游表演、五大道摄影展、五大道油画展、五大道名馆游、五大道旅游签证、五大道咖啡红酒节等活动。

26日 区委常委、副区长苏智带队检查和平区高层住宅消防设施修缮工作。

同日 “小白楼

1902 欧陆风情红酒·咖啡文化节落幕。

27日 和平区举行中小学安全防范法制教育专题片发行仪式。

同日 区委常委、常务副区长穆怀国带队对区集中供热、大板楼改造等重点民生工作进行检查。

同日 副区长庞学光带队实地检查国庆节前食品安全情况。

本月 天津国投融顺小额贷款有限公司和天津融顺小额贷款有限公司落户和平区。

本月 泰安道五大院英式风情区首家企业落户。

 

10

1日 泰安道五大院中的一号院商业街开街。副市长任学锋出席开街仪式并参观了部分商家。

同日 区四套班子领导分别带队走访慰问节日期间坚守工作岗位的广大干部职工,督促检查重点工程建设和安全生产工作。

12日 天津市第十九中学举行建校90周年庆祝活动。

12~14日 和平区举办 “和平和谐百位老人笑脸摄影展”。

13日 和平区政府召开第十三次全体(扩大)会议。

14日 和平区举行2010冬季退役士兵技能培训颁证仪式。

17日 市人大常委会主任肖怀远率市人大代表一行30余人到津汇广场视察和平区楼宇经济工作。

21日 和平区领导检查20项民心工程进展情况。

22日 和平区“圆梦爱心艺术学校”周年展示汇报在和平文化宫举行,市政协主席邢元敏出席活动。

26日 和平区召开优秀环卫工人表彰大会暨座谈会,庆祝第15届环卫工人节。

同日 新加坡金融投资业京津学习考察团到和平区考察。

28日 世界500强印度尼西亚力宝集团旗下海玛特首家超市落户和平区并开业。

同日 区第十一幼儿示范园向全市开放。

29日 和平区启动征兵工作。

30日 天津瑞吉金融街酒店开业。

本月 本市首家文化产权交易所落户和平区。

本月 和平区图书馆被中国图书馆学会授予“全民阅读示范基地”荣誉称号。

本月 和平区开展“黑心棉”市场专项整治。

本月 和平区易商通电子商务平台上线运营。

本月 和平区开展捐献造血干细胞志愿者血样标本采集活动。

本月 和平区提前完成全年招商引资指标。实现国内招商引资到位额99.82亿元,完成年度计划的104.85%。

 

11

1~2日 和平区投票选举第十六届人民代表大会代表,全区20余万选民参与投票。

113 ,和平区选举委员会召开第五次全体会议,确定第十六届人民代表大会代表选举结果有效。

7日 市委常委、市委教育工委书记苟利军到汇文中学看望新疆班学生,共庆古尔邦节。

8日 深圳贝尔信科技天津公司在和平区创新大厦开业。市委常委、市委教育工委书记苟利军会见由深圳市投资商会执行会长刘女桢带领的企业家考察团,并考察贝尔信科技公司和深圳时代华纳公司的高科技智能监控网络产品开发情况,听取深圳企业的介绍。

同日 和平区看守所落成。市政协副主席武长顺和武警天津总队副总队长李东等出席落成仪式。

10日 和平区率先完成数字城管视频监控系统建设并正式投入使用。

同日 和平区召开公共信息三级网络舆情巡查监测工作启动会。市委政法委副书记、市综治办主任马广智出席会议,并向网络舆情巡查信息员代表颁发了聘书。

12日 日本兵库县播磨町政府友好访问团一行13人抵达和平区,进行为期三天的友好访问。

本月 天津市第五十五中学日前通过市义务教育现代化建设达标检查验收。

本月 国务院公布第三批国家级非物质文化遗产名录,天津狗不理集团申报的“狗不理包子传统手工制作技艺”项目名列其中,这是天津市餐饮业首个入选项目。

本月 和平区开展加快转变经济发展方式“十二五”规划专项检查工作。

 

12

1日 市政协委员到和平区开展社情民意调研活动。

2日 中央电视台第四套《中国新闻》栏目对和平区开展的家庭责任医生工作进行了新闻报道,并在央视网站创新科技频道给予详细播出。

6~8日 中国共产党天津市和平区第十次代表大会召开。

17~18日 第二届和平教育对外交流研讨会召开。来自新加坡、香港、北京、重庆、山东、河北等国内外教育界的专家、学者近500人参加。会间,区教育局被《中国教师报》授予“中国特色品牌学校共同体区域示范基地”荣誉称号。

18日 天津文化产权交易所、天津文化产业股权投资基金在和平区五大道地区举行揭牌成立仪式。市委常委、副市长崔津渡,市委常委、市委宣传部部长成其圣出席。副市长张俊芳主持揭牌仪式。

19日 国务院副秘书长、国家信访局局长王学军到我区检查指导工作。

同日 市政协主席邢元敏到和平区慰问孤寡老人。

21~23日 和平区政协第十三届一次会议召开。

22~24日 和平区第十六届人大一次会议召开。

24日 副市长任学锋到和平区检查“平安夜”安全保障工作,看望慰问执勤民警。(公安和平分局)

28日 和平区第25届“和平之春”社区文化艺术节开幕。这次活动主题是“元旦喜相逢”曲艺专场,京剧名家康万生,曲艺名家韩梅,国家非物质文化遗产传承人、京东大鼓表演艺术家倪万株等出席活动。

31日 “维也纳管弦乐团”新年音乐会暨第25届“和平之春”文化艺术节在音乐厅举行。参加音乐会的有社区困难家庭、外来务工人员及和平区的社区群众。来自音乐之都的维也纳管弦乐团,在指挥拉斐尔·施卢瑟伯格的带领下,为现场观众献上了经典的圆舞曲和新年的祝福。

同日 滨海新区区委常委、开发区管委会党组书记、主任何树山率领开发区代表团来和平区访问。


天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号