天津和平区
简体| English
计划规划

和平区人民政府2015年一季度工作计划

  一是抓好工作进度。这周春节上班第一天,区委、区政府就召开了三项重点工作部署会,进一步明确了招商引企、项目建设和民心工程的目标任务和推动落实的主要措施。由于时间所限,还有很多工作那天会上没有讲到,但也非常重要,而且市委、市政府和区委都有新要求。比如今年要完成第三批亿元楼宇创建,发展好洋楼经济、国资国企改革,做好教育、医疗、为民服务等几项改革创新任务,我就不一一点了。大家要对照今年政务目标要求,抓好组织推动,确保各项工作早启动、早实施、早见效。这里我再强调一下经济指标问题,财政收入、内外资到位额等指标市里每季度都有考核要求,发改、财政、国地税等相关责任部门要对照任务进度要求,采取有效措施,确保首季“开门红”。
  二是搞好“十三五”规划。去年下半年,我们按照国家和市里的部署要求,启动了“十三五”规划编制工作。发改委作为牵头部门,既要把自己负责的规划纲要编制好,同时也要对照计划进度要求,对各相关部门负责的重点调研课题和专项规划情况进行督促推动,确保按时完成。这里我也提醒一点,大家既要通过外包借助“外脑”,也用好自己的“内脑”,“外脑”虽然理论功底很厚实,但未必了解和平区的区情,所以各责任部门要注意把外包请专家学者与我们的区情实际密切结合,自己该做的工作一点也不能偷懒,与专家共同下功夫把规划编制按时、高标准完成好。同时,今年是“十二五”的结束之年,各部门要对照“十二五”制定的计划目标,把自己负责的工作进行再梳理,看看还有什么差距,还有哪些短板,从现在开始就要采取相应对策,确保圆满完成“十二五”各项计划任务。
  三是做好区县互查迎检工作。每年5、6月份,市里都要开展互看互比互学工作检查活动,这项活动市委、市政府主要领导都高度重视,也是我区发展成果在全市的一次集中展示,意义重大。应该说,这几年在大家的共同努力下,我们每年拿出来的项目,都得到了各级领导和兄弟区县的较高评价。考虑到这项工作要求高、筹备事项多,区政府去年底就开始着手准备,初步确定了几个备选项目,并进行了实地查看,但感觉很多工作离迎检标准还有不小的差距。各点位的主责区长和责任部门要高度重视,主动与项目单位联系,共同做好各项准备工作,不仅要把建设、招商等进度赶上来,还要认真梳理归纳出各点位的看点亮点,以良好的面貌和细致的工作迎接检查。

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号