天津和平区
简体| English
计划规划

和平区人民政府2014年一季度工作计划

        一、明确任务、细化分工,切实把各项政务目标落到实处
        一是明确目标,落实责任。今天递交责任书的各部门主要领导,都是落实目标任务的第一责任人,各职能部门要严格按照政务目标责任书要求,切实承担责任。对一些重点项目和影响全局的重点工作,要做到目标任务、重点要求、时间进度、责任人员、奖罚措施“五明确”,要以旬保月、以月保季、以季保年,尽心尽责地做好工作,确保圆满完成。
        二是振奋精神,真抓实干。继续发扬“五加二、白加黑”的拼搏精神,进一步解放思想,比学先进,创新发展,对分解到部门的工作,要切实沉下心来,扑下身子,深入调查研究,拿出切实可行的措施和招法,推动各项工作不断取得新成效。
        三是团结协作,形成合力。各部门、各单位要站在全局的高度,牢固树立“一盘棋”思想,坚决杜绝本位主义,决不允许上有政策下有对策,要以刚性的执行力确保任务落到实处。对涉及部门和单位较多的工作,相关部门要加强协调联动,相互支持,相互配合,形成强大工作合力,共同把各项工作做好。
        四是加强督查,抓好落实。区监察局、区政府督查室要发挥职能作用,加强对重点政务目标的督查督办。一要围绕重点任务开展督查,确保工作落实;二要围绕群众关心、领导关注的问题,一督到底,以工作实效取信于民;三要紧紧抓住工作中遇到的难点问题,深入了解实情,找准问题症结,推动问题解决。
        二、确保一季度开好局、起好步
        一是要确保一季度高起步、开门红。做好全年工作,一季度是关键。今年我区区级财政收入要达到70亿,平均每个季度要完成17.5个亿,接近2008年全年水平。要进一步提振精气神,采取有力措施,加大工作力度,加快工作节奏,确保良好开局,为完成全年任务奠定坚实基础。
        二是要抓好节日保障和慰问群众工作。精心组织好“春节”期间市场供应,开展送温暖活动,做好困难群众帮扶工作,让全区人民度过一个欢乐祥和的春节。
        三是要抓好安全稳定工作。强化维稳第一责任,加强矛盾纠纷排查化解,认真办理初信初访、信访积案,搞好属地稳控,坚决控制进京非正常访。扎实做好安全生产、食品药品、建筑施工和消防等领域监管,完善应急预案,严肃值班带班纪律,畅通信息渠道,出现问题果断处置,坚决防止发生重大事故。
        四是要抓好廉洁自律工作。自觉遵守厉行节约反对浪费条例,把中央和市、区委的各项规定落到实处,不该去的地方坚决不要去,不该拿的东西坚决不能拿,一律不准用公款互相走访,互相宴请。

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号