天津和平区
简体| English
计划规划

和平区人民政府2014年下半年工作计划

       第一,下力量提高楼宇经济质量。采用“腾、转、换、用、建、聚”六大举措,发展楼宇经济,打造“立体开发区”,形成楼宇经济的聚集效应。下一步,一是加快11个在建楼宇项目,加快建设,招商提前介入,准确定位,全程跟进。二是加快楼宇转型和闲置利用。用市场倒逼转型,做好楼宇的“腾笼换鸟”,加快城建大厦、东芝大楼、富通大厦等一批楼宇的转化工作,年底基本完成列入计划的7座转型楼宇的转型升级。加快利用闲置30万平方米楼宇,加快促进和记黄埔招商运营,使黄金楼盘尽快产生黄金效益。三是在打造5亿元、10亿元楼宇上实现新突破。在政策导向上、服务扶持上多下功夫,促进同类企业向专业化楼宇集聚,促进高端产业向优质楼宇集聚,年底力争税收超亿元楼宇达到23座,超5亿元楼宇达到9座,超10亿元楼宇达到3座,楼宇经济在全市形成领先优势。
        第二,下力量促进高端产业聚集。要在金融机构引进和财政贡献方面实现新突破,做好安邦财险、东亚银行迁址,推动兴业银行、中国人寿、中国人保、大连银行、天津银行在我区购楼置业。继续深挖税源,确保全年金融业各项留区税收突破10亿元。做好恒隆广场的招商开业工作,多方营造浓厚的商业氛围;做大总部经济,国内外500强企业及分支机构要努力突破100家;进一步壮大科技产业,科技型中小企业年内要突破2400家,小巨人突破40家,逐步实现由量变到质变。
        第三,下力量打响洋楼经济品牌。要借助“京津冀一体化”,把40栋优质小洋楼进行整体打包,对接首都优质资源,打响“北京四合院,天津小洋楼”的品牌。精心策划北京小洋楼推介活动,扩大宣传,营造声势,广泛接触,重点对接,招大引强,引进一批结算、采购、销售、财务中心,力争每栋楼都产生2000—5000万元的税收。
        第四,下力量推进重点地区提升改造。在规划设计、开工建设、业态调整上全力推动解放北路、五大道、西开教堂这三个重点地区的提升改造。解放北路,按照“一纵两翼七横”规划布局、金融创新聚集区的定位,抓紧完成规划设计,全面启动市容环境整修;五大道地区,抓好民园广场的二次招商,加快先农二、三期建设进度,启动湖南路商务区建设,推进和平宾馆、工人疗养院、冶金集团办公楼的转型提升,带动周边集群发展;西开教堂地区,积极促成国际商场拆迁,高标准做好综合整修工程。
        第五,下力量做好美丽和平建设。一是改善困难群众居住环境。提升改造36万平方米成片旧楼区、87万平方米的散片独栋旧楼区,实现高标准全覆盖。改善1500余户住在地下室的居民群众的居住条件。二是提高机械化环卫作业水平。年底前投入资金2000万元,更新增添36辆机扫水洗车辆,实现道路机扫水洗率100%。三是加大清洁社区建设。精心做好物业管理、困难帮扶、矛盾化解、环境维护等工作,使 30%的社区达到美丽社区标准。四是推进餐厨垃圾处理一体化。完成四个地区试点,从源头消除危害群众健康的“地沟油”,做到无污染、无害化。五是着力解决交通出行问题。加强与市交管局对接,定出计划、搞好规划,尽快落实;整顿6个繁华地区、20条道路的交通秩序,宽度15米以下的支路40%以上实现单侧停车,加快停车楼建设。六是精心尽力做好民生实事。加快推进20项民心工程建设,凡是向群众承诺的事情,都要高标准一一兑现,年底都要逐一交账。充分借鉴绵阳道地区做群众工作的好做法,好经验,把好事办好。
        第六,下力量搞好教育实践活动。要善始善终高标准地把接下来的活动开展好,开好组织生活会,务求取得实效。一是抓整改落实,结合对照检查出的问题,结合巡视组反馈的问题,结合群众最关心最迫切的问题,即查即改、立说立改,做到问题不解决不罢休,解决不好不罢休,真正体现整改成果,二是抓建章立制,把活动开展以来的亮点、特色和心得进行提炼凝练,努力形成一批有效管用的长效机制。着力开好民生工作点评会,对群众工作经验心得进行一次深刻的交流研讨,用以指导今后的工作。要狠抓作风转变,把活动的成效体现在工作状态的变化上、精神面貌的变化上,在全区营造一种干事创业、奋发进取的浓厚氛围,为经济社会发展提供坚强有力的组织保障。

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号