天津和平区
简体| English
民主党派与工商联

致公党和平区委员会

【概况】

  1992年,致公党和平区支部成立。拥有成员25人。199611月,致公党和平区工委成立。党员51人。1999年,致公党和平区委员会成立。2001年,召开中国致公党和平区第二次党员大会,选举产生第二届区委会。20066月,召开中国致公党和平区第三次党员大会,选举产生第三届区委会。党员96人。2009年,区委会根据成员行业及年龄结构将党员划分为教育、文艺、医疗卫生、金融保险、国有企业、合资民营企业、医大支部及两个老年支部。

2011515 ,召开中国致公党天津市和平区第四届代表大会,选举产生了第四届致公党和平区委员会。截至2011年底,致公党和平区委共有9个支部,党员184人。市人大代表两人、区人大代表3人。区人大常委一人,区政协常委两人、委员5人。

  致公党和平区委以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统领,自觉坚持中国共产党的领导,坚定走中国特色社会主义道路,认真贯彻落实中共和平区委九届历次全会精神和致公党天津市委员会的各项工作部署,充分发挥界别特色和群体优势,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,切实做到“致力为公,薪火相传,参政议政,再谱新篇”。各项工作扎实推进,活动取得丰硕成果。为和平区经济社会实现又好又快发展作出新的贡献。

  地址:陕西路75

  电话:27121379

  邮编:300022

邮箱:tjzhghp@163.com

(李 玮)

【加强思想建设 提高政治素质】

  致公党和平区委会深入学习中共十七大精神。深入学习胡锦涛总书记在庆祝中国共产党建党90周年、纪念辛亥革命100周年大会上的讲话和胡锦涛总书记来津考察时的重要讲话,组织党员参加“红色歌曲大家唱”和纪念建党90周年及辛亥革命百年征文活动。积极参加中共和平区委统战部和致公党天津市委组织的各项培训,2011年共有30余人参加了致公党天津市委组织的骨干培训班、纪念辛亥革命100周年系列活动及区委统战部组织的赴遵义和井冈山革命传统教育活动。认真开展对新党员的培训教育,向新党员介绍了致公党党史、统一战线历史。同时请有工作经验的党员为新党员介绍作为参政党党员如何提高政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力和合作共事能力的体会。

(李 玮)

【发挥党员优势 积极建言献策】

  致公党和平区委把参政议政工作作为树立和践行社会主义核心价值体系活动的第一要务来抓,引导广大成员积极探索参政议政资源整合的方式方法,不断拓宽参政议政的深度和广度,提高参政议政的质量,为和平区经济和社会的发展建有用之言、献务实之策。2011年,完成《关于进一步加强和完善网络舆论管理的思考与建议》《关于加强和平区食品卫生安全管理的建议》《食品环境安全问题及建议》《关于振兴和平区老字号企业的建议》等7篇调研文章。其中《关于进一步加强和完善网络舆论管理的思考与建议》被致公党天津市委选用,列为市政协专题常委会的大会发言,该文章在

201112 的《人民政协报》上进行了摘要刊登。《关于治理楼内小广告的建议》《对我区安全生产监管队伍建设的几点建议》等两篇提案,获得区政协2011年度优秀调研、提案奖。

(李 玮)

【继续做好社会服务工作】

  为更好地宣传和平区统一战线社会公益活动示范基地,推动救助特困家庭患先天性心脏病儿童活动深入开展,在“六一”儿童节,医大支部的党员对经过手术治疗已经康复的四名儿童进行了入户回访,家长们表示衷心的感谢。在世界心脏日当天,致公党和平区委会与医大总医院共同举办了“救助困难家庭先心病患儿成果展示暨世界心脏日纪念活动”,致公党和平区委会代表和平区统一战线广大成员向被救助的10名患儿代表表示了亲切问候,得到了社会的赞誉。2011年的元旦、春节、助残日、端午节、中秋节等节日,致公党和平区委会组织各基层支部党员到新兴街3户残疾人家中走访慰问。致公党和平区委长期资助新兴街的3名贫困学生,其中一名学生考上了安徽大学,一名学生考上了天津外国语大学。2011年,致公党和平区委组织党员参加了致公党天津市委组织的“一帮一”捐助贵州贫困学生和为市福利院的智障人员捐助活动,有8名党员与贵州贫困小学生结成帮扶对子,31名党员为智障人员捐助了衣物。

(李 玮)

【情系老龄党员 发展新生力量】

  春节前,致公党和平区委领导来到老党员、老归侨家中看望他们,倾听他们的意见建议。重阳节期间,致公党和平区委组织老党员登上天塔,俯瞰天津城区新面貌,感受生活的巨大变化。积极发展新党员,在保持致公党特色优势的基础上,进一步解放思想,与时俱进,拓宽人才领域,通过组织发展来改善组织成员的年龄结构、专业结构和人才结构,有计划地发展综合素质好、有参政议政潜质、有组织管理和协调能力的人士加盟。2011年共发展新党员16人,全部为本科及以上学历,其中博士两人,硕士6人,正高级职称两人,高级职称4人,留学归国5人,有侨海关系5人。平均年龄39.87岁,保证了发展质量。

(李 玮)


天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号