天津和平区
简体| English
民主党派与工商联

台盟和平区工作委员会

【概况】

  1988年至1998年十年期间,台盟天津市委共有三个支部,和平区的盟员分别在上述支部参加活动。19988月根据台盟天津市委决定成立台盟和平区工委(筹备组),

1999626 台盟天津市和平区工委正式成立。有盟员39人。20016月,召开了“台湾民主自治同盟天津市和平区第二届盟员大会”。有盟员40人。20066月,台湾民主自治同盟天津市和平区第三届盟员会议隆重召开。20115月,台湾民主自治同盟天津市和平区第四次全体盟员大会胜利召开。2011年末,台盟和平区工委共有盟员42人。盟员中有两人为台盟中央委员,其中一人为台盟中央常委;有盟员中担任天津市人大代表、常委一人;和平区人大代表、常委一人;全国政协委员一人;天津市政协委员两人,其中一人担任天津市政协常委兼副秘书长;和平区政协委员4人,其中一人担任副主席;台盟天津市委会委员两人,其中一人担任主任委员,一人担任副主任委员,担任天津市特约检察员一人。

  地址:河北路205

  电话:27121382

  邮编:300041

(钟奕玲)

【思想建设】

  台盟和平区工委团结带领全体盟员,以纪念建党90周年为契机,认真学习胡锦涛总书记“七一”讲话,将学习“七一”讲话与“展风采、树典型、学先进”活动与加强自身建设紧密联系起来。参加“庆祝中国共产党成立90周年党史知识答题活动”,召开了“庆祝中国共产党建党90周年,展风采、树典型、学先进座谈会”,举办了“庆祝建党90周年,年轻盟员羽毛球友谊赛”。积极参加辛亥革命百年纪念活动。在区政协召开纪念辛亥革命100周年暨《辛亥革命与天津》首发仪式座谈会上,台盟和平区工委做重点发言。出席“和平区政协纪念中国共产党成立90周年和辛亥革命100周年书画摄影展”开幕式。台盟和平区工委共有20余人次参加了“纪念辛亥革命100周年座谈会”和《辛亥革命》观影活动。参加了在区委统战部召开的“和平区统一战线高端人才纪念中国共产党成立90周年座谈会”和“2011年和平区各民主党派主委工作会议”。

(钟奕玲)

【调研活动】

  台盟和平区工委向政协和平区第十三届委员会提交了3篇党派调研报告,分别是《关于深入贯彻实施‘六五’普法规划,为和平区营造良好发展和谐宜居环境的建议》《关于促进我区‘老字号’企业更快发展的建议》《创新社会管理,进一步提升我区人民幸福感的建议》。在此基础上,台盟和平区工委完成了13篇党派提案。向区政协常委会2011年提案工作会议提交了《深入研用社会管理学,进一步提升和平区软实力》党派调研报告。台盟和平区工委副主委提交了《关于确保交通道路通畅,加大清理整顿乱审批机动车停车场的建议》等三条建议,并向市委会提交4条社情民意。向区政协提交了一条社情民意。

(钟奕玲)

【参政议政盟务活动】

  台盟和平区工委高度重视、全力做好与和平区委、区政府的政治协商活动。参加了对和平区区委、区政府的民主评议,在“和平区委就区政协委员安排征求意见座谈会”、“和平区委就区四套班子配备情况通报会”等一系列协商、座谈会上,积极协商议政,提出一系列建议。2011年,台盟和平区工委的提案获“和平区2011年度优秀提案”,台盟和平区工委荣获盟中央参政议政先进集体称号。台盟和平工委始终坚持以盟员为本,关注盟员所思所想,举办深受大家欢迎的“关爱盟员健康咨询系列讲座”和“重阳节尊老敬老田园采摘活动”。不忘老前辈为工委做出的宝贵贡献,组织老台胞赴台活动。许多在津老台胞是首次入台,首次与在台亲人见面。针对许多盟员不同程度受骨科疾病困扰的现状,想方设法请来了总医院骨科主任、年轻的海归专家

冯世庆 教授为大家做骨科健康咨询,近20位前任领导、盟员亲属参加了咨询活动。近40位盟员、亲属参加了重阳节田园采摘活动。

(钟奕玲)


天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号