天津和平区
简体| English
民主党派与工商联

民革和平区委员会

    【概况】   
    2012年,民革和平区委在中共和平区委和民革市委会的领导下,在中共区委统战部的帮助指导下,努力用科学发展观武装头脑,按照年初所制定的工作计划,认真学习践行社会主义核心价值体系,紧密围绕和平区经济社会发展的中心工作,积极推进自身建设,履行参政议政、民主监督职能,全面提高参政议政能力,各项工作取得了新的进展。
    【认真学习中共十八大精神】   
    中共十八大胜利召开。按照区委统战部部署和要求,积极组织党员,部署班子和支部学习。12月1日,召开了区委会学习贯彻中共十八大精神暨参政议政调研年总结会。区委班子、支委班子、党员骨干近四十人参加会议,就学习中共十八大精神做辅导讲座;传达民革中央参政议政工作会议精神,部署学习中共十八大精神总结体会工作。
    民革市委会副主委王玉佩就学习中共十八大精神做辅导讲座;民革市委会调研处处长刘俊迈传达民革中央参政议政工作会议精神;区委会表彰2012年度参政议政先进个人(14名);区委主委李端敏讲话,部署学习中共十八大精神和年末总结工作。
    【积极开展招商引资 引企增税工作】   
    民革区委召开“民革党员为招商引资做贡献”推动会,李端敏主委传达了区政协副主席、区委统战部部长陈永林在民主党派工作会议上,关于和平区经济运行形势和重点开展招商引资工作的指示精神。动员党员,利用各自优势,联系人脉,主动接触招商引资项目,敏锐注视投资信息,勤沟通,抓项目,见实效,为招商引资做贡献。
    截止2012年末,落实招商引资200万元,后续应有800万元的注入,另外有两个项目还在接触中。在和平区统一战线2012年度工作总结会上,民革和平区委荣获“招商引资先进集体”称号,主委李端敏荣获“招商引资先进个人”称号。
    【认真履行参政党职能 调研取得新成果】   
    2月25日,民革和平区委召开2012年参政议政调研年活动动员会,就2012年民革和平区委参政议政调研年活动方案进行了部署和动员,提出调研年活动要贴近“调结构、惠民生、上水平”这条主线,紧紧围绕和平区中心工作举民革之力,献民革之策。
    为作好当年的重点课题调研工作,区委会认真贯彻落实中共区委统战部全员知情、领导领衔、支部分工负责、对接专家、重点突破等工作方法,制定了相应的工作方案,力求全体党员的眼睛都集中到参政议政活动上来。先后三次召开参政议政暨支部工作会议,根据全国及市、区“两会”精神及中共区委、区政府的重点工作方向,研究商榷2012年民革区委意向课题,认真筛选,力求做出高水准、具可操作性的调研课题。上半年完成课题4篇;下半年完成课题9篇。
    【扎实推进自身建设 进一步提高整体素质】 
    积极组织参加统战部开展的各项工作和活动。组织班子成员参加培训以及赴重庆、成都学习考察;组织党员参加统战部举办的“同心颂”和平区统一战线庆七一联欢会;完成统战部部署的统一战线高端人才登记工作;完成统战部部署的统一战线中青年骨干推荐工作并组织参加培训、赴中共古田会议会址学习等。
    积极组织支部,根据各自特色,开展活动。第四支部医疗专家们为老同志们讲解“医疗保健知识的健康讲座”。总医院赵文主任、市肿瘤医院刘贤明主任、市一中心刘静主任及市妇幼保健院刘慧坤博士为大家进行心脑血管、肿瘤防护、皮肤护理及妇幼知识等方面的讲解。重阳节,组织第六支部老龄党员,观看相声等文艺活动。第二、第三支部联合活动去蓟县农家院。教师们以“国运兴衰,系于教育,兴贤育德,贵在师儒”为主题,结合自己本岗工作进行交流。书法家周小林,画家邢津将自己即兴创作的书画作品,献给辛勤的园丁,表达对教师们的慰问。第五支部赴蓟县新城参观考察,支部党员参观考察了蓟县于桥水库周边居民移居新城建设,了解天津市政府解决全市居民饮水健康与安全的英明决策,同时彻底改变水库周边生态环境和旅游环境。支部党员反映这项活动很有意义,真情实感,深受教育,开阔了眼界,对天津市的发展前景充满信心。支部组织生活加强了基层支部的凝聚力,增进支部党员间的感情,充分调动了基层组织生活的积极性与热情,增强了民革基层支部的活力。
    【贯彻中共对台方针政策 促进祖国统一】   
    根据民革自身的特点,区委会始终把促进祖国和平统一作为工作的重点。与中共中央保持一致,旗帜鲜明地反对任何分裂行径。在工作中,积极组织区委委员和广大党员认真学习“和平统一,一国两制”的方针和新形势下对台工作意见、学习近两年来台海两岸形势回顾与展望。通过学习座谈,广大党员坚决维护祖国的统一,努力做好台湾人民的宣传工作,利用自身的优势引资、引智,在经济、科技、文化、体育等方面,做出贡献。
    【开展社会服务工作】   
    岁末年初,为了进一步践行社会主义核心价值体系,深入贯彻以“思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行”为核心内容的“同心”思想,落实区委统战部做好社会服务工作要求及民革市委会举办的“爱心牵手”慈善募捐活动,动员全体在职党员捐款,打造民革市委会“爱心牵手”服务品牌,在很短时间内募捐4万元,用善款帮助20名南市街的残困大学生学生。在和平区统一战线2012年度工作总结会上,民革和平区委第四支部荣获“社会服务先进集体”称号,党员王永山、韩晟、郭春起荣获“社会服务先进个人”称号。

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号