天津和平区
简体| English
栏目头条

和平区学雷锋志愿服务月活动启动

  在“学雷锋纪念日”即将到来之际,和平区启动学雷锋志愿服务月活动,同时纪念和平区开展社区志愿服务活动28周年。

  此次志愿服务月活动以“迎全运,做文明有礼和平人,志愿者在行动”为主题。活动期间,将以各街道、社区为单位,组织动员志愿者开展迎全运·文明志愿服务日活动,掀起“迎全运,做文明有礼和平人,志愿者在行动”活动高潮;开展喜迎全运·共享发展·巾帼先行志愿服务日活动,各街道、社区志愿者协会将积极配合区妇联组织巾帼志愿者参加“倡家风、谈家风、送家风、晒家风”寻找“最美家庭”主题活动及展现巾帼志愿者风采的系列健身活动,组织巾帼志愿者观看《巾帼风采录》,用先进典型激励巾帼志愿者奉献热情;开展关爱自然,养绿护绿活动,以街道、社区为单位开展“绿色环保、爱我家园”志愿服务项目启动仪式,组建各社区“绿色环保、爱我家园”志愿服务项目志愿服务队,开展认领绿地、清理小区绿地花坛、捡脏护绿等志愿服务活动;开展3·15消费维权志愿服务日活动,邀请区质量安全志愿服务队的志愿者开展计量、产品质量鉴定、食品安全等方面的宣传咨询和现场服务活动,号召志愿者踊跃报名参加市消协招募的3·15消费维权志愿者队伍,积极参与消费者协会组织开展的消费维权志愿服务活动,为社会和谐稳定作贡献。

  3月18日是和平区志愿者日,和平区将开展纪念和平区社区志愿服务28周年志愿服务日系列活动,召开和平区纪念社区志愿服务活动28周年暨第二十四届志愿服务表彰大会;举办志愿服务广场活动,16支学雷锋志愿服务团队将现场为群众提供多种便民服务和咨询宣传;各街道、社区志愿者协会也将组织开展各具特色的评选表彰和志愿者现场服务活动。(记者任宝顺 通讯员王文博)

和平区新闻中心编辑 孙祥礼

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号