天津和平区
简体| English
科学与文化

和平有线电视

【新闻宣传报道丰富多彩】

       2001年,和平区有线电视中心的新闻宣传报道紧密围绕区委、区政府的中心工作,及时宣传党的路线、方针、政策,报道和平区落实区委七届九次、十次全会精神的具体行动,宣传和平区区域经济跨越式发展,宣传各条战线涌现的先进人物和先进事迹,本着贴近生活、贴近群众的宗旨,宣传报道百姓之间、邻里之间的新人新事、好人好事以及群众关心的热点、难点问题。宣传报道纪念建党80周年庆祝活动;学习江泽民总书记“七一”讲话,开拓奋进;学习 “三个代表”,加强作风建设;贯彻实施《公民道德建设实施纲要》,加强道德教育;综合治理城市环境秩序,区域经济发展最新动态;十佳公仆风采、市劳模风采、教师风采;干部群众愤怒声讨“法轮功”滔天罪行;“区人大”、“区政协”两会盛况;和平青年创新、创效专栏风采录;庆祝北京“申奥”成功等内容。《和平新闻》全年共播出180期,约2700分钟。《一周要闻回报》52期,共约520分钟,并将90余条热点话题和新闻上报市电视台和市有 线电视台。《和平采真》围绕着区情区况,对以“两会”之后话“十五”、人民公仆赞人民 、助残活动、大集团走进小社区等这些为群众所关心的热点、集点问题进行及时报道,全年 共播出52期。《和平警方》是和平有线电视中心与公安和平分局联合开办的一个栏目,从2001年1月开播,每月1期。设有现场报道、警方快讯、案件追踪、卫士风采、治安热点、警方提示等几个小版块,自开播以来受到广大百姓的广泛认可。《119视线》于2000年11月开播,每月1期,栏目内容丰富,有消防动态、卫士风采、知识园、消防文艺等版块,贴近生活、立足实际,宣传消防法律法规及安全知识,提高居民群众的防火意识和自救能力,深受群众喜爱。

【网络建设得到深化】

       2001年,网络建设以重点片改造为主,先后完成对南海路、碧云里、洛阳道、河北路、承德道、裕德里、同庆后、宏大里等片的网络改造,新埋干线电缆7公里,新架9线40公里,使2万多户居民受益。

       2001年的春检工作于4月16日开始至5月25日结束,干线放大器调试132台,分配放大器调试1 028台,更换放大器箱14个,换放大器电源线180余米。经过春检,增强网络的稳定性,提高传输质量。6月份,在“五大道”改造中,花费3万余元安装光接收机和光发射机各一台,并铺设部分光缆,信号质量明显提高。共完成居民安装3305户,单位安装201户。

【完成收费目标】

       营业部有针对性的制定一套严谨收费制度,克服诸多困难因素,收费率达到98.1%。开办“ 清华永新卡”业务。2001年3月,中心与市网络公司签定“清华永新卡”代理协议。全年共办理初装32户,换卡76户,计108户,营业额113060元。为扩大广告业务,共完成广告业务37笔,营业额184101元(包括“鸿联”点播业务),比去年高出30%。

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号