天津和平区
简体| English
旅游与文化

和平有线电视

【《和平新闻》报道上水平自办栏目丰富多彩】

       2002年,《和平新闻》重点宣传了中国共产党第十六次代表大会精神,及时报道和平区第八次党代会、区十四届人大、区十一届政协会议及和平区开展的各项重大活动。为迎接中国共产党第十六届代表大会的召开,和平有线电视中心先后开辟了《迎接党代会,实现新跨越》、《实践三个代表,迎接党的十六大》专栏。在党的十六大会议期间,及时报道全区广大干部群众收听、收看会议盛况。党的十六大胜利闭幕后,又通过新闻、专题报道等多种形式报道了区委、区政府宣传贯彻党的十六大精神和和平区各界人士、居民学习十六大精神的有关新闻,为配合区委、区政府在全区范围内宣传、贯彻党的十六大精神发挥了积极的作用。为了宣传和平区政务与时俱进,开拓创新,和平有线电视中心加大力度报道和平区重点工作,如春季招商大会、南市二期拆迁、金耀广场、万达广场开工的盛况。在完善提高《和平采真》、《和平警方》、《119视线》的基础上,和平区有线电视中心根据和平区在本年度开展工作的特点,又开办了《人人为困难群众做贡献》、《贯彻实施纲要,加强道德教育》、《尊重知识、尊重人才》、《公开服务承诺,接受社会监督》、《人民满意公务员》等栏目。为提高自办节目水平,投入100万元为采编部购置了采编设备,使自办栏目的质量有了很大提高。2002年《和平新闻》中有6条新闻在中央电视台一套节目播出,实现了和平有线电视报送中央电视台新闻零的突破。2002年播出《和平新闻》160期, 1500条、《119视线》52期、《和平采真》、《和平警方》各12期。由于新闻质量不断提高,内容的不断丰富,重点、热点新闻的及时报道越来越受到各界人事和广大居民的关注。
(撰稿人:邹伟民)

【结合区情特点发展有线电视网络】  

       2002年是和平区城市建设成效显著的一年,和平有线电视中心不断调整、建设、完善有线电视网络,全年完成了贵都大厦3号楼、金宝公寓、长寿公寓5号楼、吉利花园、河川大厦、正和园、爱建公寓、金街庭苑、吴家窑二号路15号、同安道20号等小区工程安装任务,安装终端2256个;完成了“五大道”风貌街、新兴路、鞍山道、气象台路的道路卡口改造工程、地铁一号线工程,大连万达商业广场等片网络工程改造,全年架设主干线15.5公里,光缆2公里,调整放大器30余台,新架放大器14台,新增光接收机1台,光发机1台,增加了供电点,降低了停电率,大大提高了信号传输质量,让全区居民收看到高质量的有线电视节目。(撰稿人:邹伟民)

【确保节目安全播出,信号稳定传输】

       根据中央、市委、市广电局关于全力确保十六大播出的有关精神,和平有线电视中心配合市广电局分别在10月15日、17日和11月1日参加了全国卫星广播电视紧急播出预案演练,同时和平有线电视中心组织了一次网络安全演练,在演练中做到了信号切换的快捷、准确,信号的稳定传输,受到市广电局领导的表扬。为确保播出安全,和平有线电视中心强化节目制作,播出实行 “三审一查”制度(由责任编辑、部主任、中心领导对节目分级审查;节目播出前,由值机人员再审核一次)。为保证网络运行的安全,工程部购置了工程抢险车、应急发电机、应急抢险照明设备、光发机,光收机等设备,从物质上进行了充分的准备,确保了和平有线电视网络在十六大、市第十四届人民代表大会,市第十一届政治协商会议及各节假日中的安全播出。和平有线电视中心按照市广电局的部署,由中心人员组成的巡线小组,开展了24小时的巡线工作,使有线电视网络在重大政治任务和节假日中做到了安全、稳定的传输。(撰稿人:邹伟民)

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号