天津和平区
简体| English
旅游与文化

旅游

【旅游业发展规划】

        和平区有关部门经过充分论证,确定2002年和平区旅游业总的发展思路是:充分搞好旅游资源的普查、规划、开发、利用和保护,以迎接2008年北京奥运会为契机,经过几年的努力,建成以海河“和平文化广场”、和平路滨江道地区、南京路营口道地区、小白楼滨江大酒店地区、南市滨江金耀世纪广场、沃尔玛超市地区为主线,具有现代化大都市风貌的观光、购物、美食休闲旅游区。形成以“五大道”、中心公园和解放路地区为主的异国风情建筑和近代名人名居旅游区。(撰稿:刘红生)

【加强宣传 推介和平】

        为培育旅游市场,和平区进一步加强了旅游宣传工作,在《今日和平》报上开辟了旅游宣传专栏,介绍和平区的旅游资源。为大力吸引外省市和海外游客,打出和平旅游的品牌,编纂了《和平旅游指南》宣传册一稿,把和平区富有特色的人文景观、文物景点和吃、住、购、行、乐等方面的旅游资源利用多种形式介绍给外地游客。(撰稿:刘红生)

【利用资源  开拓市场】

        2002年初原小白楼街的天解旅行社变更为区文化旅游局直属的金翼旅行社。建社之初,旅行社发扬迎难而上,锐意进取的创业精神,通过虚心学习和大胆引进人才,提高了管理水平,健全完善了规章制度,顺利进入了旅游业门坎。并紧紧抓住“五一”、“十一”旅游黄金周的机遇,靠着拼搏站住了脚跟,在激烈的市场竞争中赢得了相应的份额,全年总营业额达108万元。(撰稿:刘红生)

【挖掘潜力加快发展】

        20023月,和平区重点对“静园”和“五大道”地区的旅游开发进行了包装推介,此项目已引起了市有关部门重视。9月,由和平区文化和旅游局承办的首批27块 “五大道”地区名人名居导游说明牌镶挂完成,为加快和平区文化和旅游发展步伐,扩大宣传天津市的整体形象,起到积极作用。(撰稿:刘红生)

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号