天津和平区
简体| English
工作纪要-卫生与体育

体育


【概况】

       2006年,广泛深入开展全民健身活动。以社区为阵地,推进体育进社区。积极承办“和平杯”全国五子棋邀请赛。承办全国“四进社区”系列健身活动。举办《大众广播体操》健身气功培训班,并组织社区晨练队参加市健身气功培训班。完成市第五届少数民族运动会的各项活动。完成全国城市体育先进社区争创申报工作,南市街新世界居委会成为天津市第一个全国城市体育先进社区。完成旧楼区改造全民健身小区工程安装任务,在8个社区居委会安装了全民健身器材51件。完成具有和平区特色的健身活动“三八健康杯”、登山活动、“拱猪”、“公仆杯”等系列活动,使体育健身活动真正落到实处。

       组队参加天津市第十一届运动会。和平区参加了青少年组田径、游泳、排球、乒乓球、网球、击剑、射击、举重、柔道、国际跤、体操和艺术体操12个项目的比赛,近300名运动员参加比赛。取得金牌79.5枚,获青少年组金牌排名榜第六名,并以总奖牌212枚获奖牌总数第四名和团体总分第五名的好成绩,获得精神文明代表团的荣誉称号。

       根据区政府的总体部署,新华路体育场已经完成总体规划设计,待政府批准后,按照总体部署实施。提前完成和平体育馆外沿修缮工程,并达到了预期的效果。

       和平区体育局现有行政编制6名,工勤1名。基层事业单位4个,职工79名,其中高级教练15名,一级教练11名,二级教练5名,其他专业人员6名。

       地址:新华路207号

       电话:23143996

       邮编:300040

(王雨)       

【业务目标完成情况】

       在2006年举行的“远南残运会”和“多哈亚运会”上,和平区输送的运动员均有上佳表现。和平区业余体校教练率领的和平区运动员夏东、周伯泉,参加了“远南”运动会田径项目的比赛。在比赛中,和平区选手克服种种困难,不畏强手、顽强拼搏,取得了铁饼、标枪、铅球3个项目的共计6枚金牌,为国家、天津市及和平区赢得了荣誉。此外夏东参加在荷兰举行的“世界残疾人锦标赛”中,获得标枪、铅球项目一金一银的优异成绩。

       12月3日“国际残疾人日”,载誉归来的和平区教练和运动员们,在人民大会堂受到了中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院残疾人工作委员会主任回良玉及中国残疾人协会主席邓朴方的亲切接见。

       2006年举行的“多哈亚运会”,和平区输送的运动员取得了优异的成绩:陈一冰获得了世界体操锦标赛个人冠军,在多哈亚运会上再次赢得体操的团体及个人的双项冠军;佟文在多哈亚运会上获得了女子78公斤以上级柔道的个人冠军,杨洁俏在多哈亚运会上获得了女子400米自由泳的个人冠军;郝帅在亚运会上获得了男子乒乓球冠军;张羽获得了“全国击剑冠军总决赛”女子组的团体冠军,刘明悦、侯孟君获得了男子组的团体季军;张若男在“全国青少年网球巡回赛”上与队友配合,获得了16岁年龄组的女双冠军,并在女单比赛中获得了亚军。

       2006年12月中旬,天津市体育局开展“业余训练综合评估”工作,和平区体育工作取得了较好的评价。

(王雨)


天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号