天津和平区
简体| English
集团公司

滨江集团

【概况】

  199211月,滨江商厦开业。1993年,进入全国商业百强企业30名。199610月,滨江商厦二期开业,企业规模不断扩大。199712月,滨江商厦与原和平区百货公司联合组建天津滨江商厦集团,集团下属51家紧密型企业,62家松散型企业,成为天津市最大的国有商业企业集团公司。199810月,天津滨江商厦集团更名为天津滨江集团有限公司,所属子公司有天津滨江商厦有限公司,天津滨江购物中心、天津滨江服饰商厦、天津滨江百货有限责任公司、天津滨江国际大饭店有限公司、天津滨江房屋经营开发公司、南市房地产开发公司和天津市九重开商业服务中心等。2000年,天津滨江百货有限责任公司本部与新中国现代文化用品公司合并,更名为新中国现代文化用品有限公司。20031月,滨江集团有限公司控股子公司天津滨江世纪广场有限公司开业。20052月,天津滨江世纪广场有限公司整体划归为和平区直属企业。同时,新中国现代文化用品有限公司整体改制,不再隶属于天津滨江集团有限公司。200512月,天津滨江服饰商厦房产、土地整体出让,人员分流,只保留公司本部。20064月,天津滨江世纪广场有限公司重新划归天津滨江集团有限公司管理,企业处于停业状态。

  2011年,滨江集团正确研判市场形势,及时洞察市场动态,克服各种不确定因素影响,努力开创企业经营工作新局面。继续做好企业稳定工作,解决各类职工诉求。完成滨江世纪广场房产转让给天津百盛商业广场有限公司工作。全年完成销售收入75889万元,实现综合收入20889万元,完成财政税收5620万元,名列和平区企业纳税大户前列。滨江集团所属企业滨江商厦、滨江购物中心、滨江国际大饭店有限公司被和平区人民政府评为功臣企业。

  地址:建设路105

  电话:58812879

  传真:58812856

  邮编:300042

(杨玉松)

【实现“十二五”良好开局】

  2011年是“十二五”开局之年,集团两大零售单位积极抢抓市场商机,提前分析市场,大搞节日促销活动。滨江商厦、滨江购物中心在元旦、春节、五一节期间推出主题促销活动,中秋节、教师节及国庆相继推出“花好月圆迎中秋——实惠让利省到底”主题营销活动,为购物顾客准备精美中秋赠礼,教师节开展“秋韵盛享——师恩难忘”活动,为教师准备特别礼,国庆节筹划了“惠享国庆——鼎力回馈‘新品巨惠一口价’再赠礼”大型营销活动,促进了销售。国庆黄金周7天实现销售1810万元,同比提高4.1%。滨江购物中心在中秋节、教师节期间举办教师尊享——真心贺礼、积分多项选择换好礼、“中秋新意谢师恩,情浓回馈多重礼”——庆滨江购物中心13周年华诞等多重主题活动和金秋韵——时尚品折扣潮活动,使销售额有了大幅度的提高。国庆黄金周7天实现销售1316.6万元,同比提高26%

(杨玉松)

【适应消费需求 狠抓品牌结构】

  滨江集团所属单位滨江商厦、滨江购物中心从2011年初开始,继续调整商品结构,使商品结构和品牌更适合广大消费者。滨江商厦在一、二季度引进国际知名童装品牌并调整国内知名品牌,重新装修店中店,三、四季度加大品牌调整力度,成功引进香港时尚休闲品牌“GOLDPOOL”、运动户外品牌“东方骆驼”、“威豹”,以及“鄂尔多斯”商务休闲男装和“博耐特”、“百斯盾”等时尚男装品牌,进一步提升品牌结构。滨江购物中心在一、二季度引进香港知名碧玺、珠宝厂家,淘汰销售业绩差的服装品牌,三、四季度,引进服装“老人头”、“东明”、“赛格”品牌,改造“雪浓莎”、“普兰娜”、“清妃”化妆品牌专柜,重新装修“梦特娇”、“威鹏”、“绿琴表”、“奥尔马表”、“嘉眉乐”品牌柜,为经营销售增添了新卖点。

(杨玉松)

【开展献爱心活动 提高企业知名度】

  在激烈市场竞争中,滨江集团零售单位滨江商厦、滨江购物中心通过开展各种公益活动,不断提升企业形象,践行社会责任,扩大企业影响力。2011年,滨江商厦携手天津电视台少儿频道共同开展了“爱心互助,心手相连”公益月系列活动。

529 在商厦门前举办了“迎六一庆端午爱心捐赠汇演”,并在活动期间商厦童品区的每个品牌每笔销售有1元钱捐赠给和平区红十字会,用于扶助需要帮助和关心的孩子们。滨江商厦“十姐妹柜组”还到市儿童福利院,为孩子们送去玩具和学习用品,献上企业的一份爱心。滨江购物中心联合《每日新报·新帮办》在商场内举办“爱在母亲节,大型义卖活动”。新报新帮办工作室面向全市征集义卖品,在滨江购物中心专门辟出场地举办义卖展览,并现场摆放“新帮办基金捐款箱”,帮助困难母亲和困难家庭。 315 ,滨江商厦、滨江购物中心以各种形式开展活动,纪念国际消费者权益日,为消费者解答有关问题,免费提供法律法规、商品质量、消费维权,以及企业服务措施等内容的咨询服务。这些活动的开展,极大地提高了企业知名度,企业形象有了新提高。

(杨玉松)

【提升服务水平 开展技能培训】

  为进一步提高管理人员和一线人员服务水平,组织相关管理人员外出学访,参观在北京举办的“中国国际服装服饰博览会”感受最新潮流时尚女装、男装、休闲装、童装等品牌样品,从品牌文化、流行款式、商品陈摆等方面进行学习。并积极与知名中、高档时装品牌进行洽谈,以开阔眼界,强化各级管理人员品牌意识。滨江商厦专门聘请北京昭邑零售管理咨询有限公司大连工业大学高级讲师到商厦进行“百货公司视觉营销与陈列管理”专题讲座。从视觉营销如何提升商品价值、刺激消费欲望的卖场三大空间、商品陈摆和通路布局等多个方面进行专业性阐述。另外,还特邀北京大学教授到商厦对一线职工进行“心态的力量”专题讲座。从中国传统文化角度解读积极心态对于个人、企业发展的重要作用,指导职工保持一个乐观、感恩、付出、务实、坚持、谦虚、自信的心态,对于做好本职工作,促进个人发展和企业发展都能起到积极作用。2011年,共计2600余人参加培训。

(杨玉松)

【细化经营管理 减少费用开支】

  针对市场竞争日趋激烈,企业经营成本不断升高的实际,滨江集团召开营销研讨会和财务管理研讨会。进一步分析企业自身优势、劣势,研讨降低企业成本有效途径。滨江集团各单位根据自身企业现状,提出很多细化管理、节约增效合理化建议。各运营单位根据集团营销研讨会和财务管理研讨会精神,及时召开中层管理人员会议,传达落实集团研讨会精神,布置进一步做好布局调整、品牌提升、提高效益、提升服务和强化财务管理等工作。滨江商厦下发《关于加强财务管理的通知》,要求各部门本着精打细算、厉行节约原则,编制费用开支计划,提高资金使用合理性、有效性,最大限度减少经营管理费用支出。

(杨玉松)

【抓企业安全 为经营护航】

  2011年,滨江集团各运营单位按照“谁主管谁负责”原则,认真落实区安委会精神,与各商场、部室签订新一年各种责任书。按照区“冬季百日安全无事故”活动和“大走访、大接访、大检查”活动的工作部署,深入查找各类安全隐患,特别对设备机房,消防泵房、锅炉房、电梯等重点部位进行重点检查,排查各种隐患,消除不安全因素。在安全生产月活动中,各运营单位突出“安全责任、重在落实”主题,以各种形式进行广泛宣传。利用专刊板报、广播、安全培训以及张贴安全挂图等形式大力宣传安全经营、安全法规和安全知识,提高广大职工安全经营意识,同时,组织全体职工开展安全经营知识答卷竞赛,开展火灾预防、处理突发应急事件能力和安全生产知识培训,进行灭火器材实际操作演练,并及时组织专业部门开展安全检查。2011年,各运营单位用专刊板报、广播形式大力宣传安全经营、安全法规和安全知识计46次,张贴安全挂图28张,安全培训2800余人次,开展安全检查50次,杜绝了各种事故发生。

(杨玉松)


天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号