天津和平区
简体| English
教育与文化

有线电视

【概况】

       和平有线电视中心成立于1993年9月,属自收自支事业单位。下设办公室、采编部、播出部、广告部,在编人员26人,聘用人员22人。2005年3月由和平区四平东道79号迁至和平区唐山道77号。

       地址:唐山道77号

       电话:23122066

       邮编:300040

(李路)       

【做好宣传报道工作】

       2005年,按照市委宣传部的指示精神和区委宣传部的安排部署,把加快经济建设步伐、保持共产党先进性教育、创建全国文明城区、市级卫生城区、构建和谐城区作为宣传工作的重点,开办“让企业满意在和平”、“创建全国文明城区和市级卫生城区”、区“两会专题报道”、“加强和改进未成年人思想道德建设”、“聚焦十佳公仆”、“适应新形势、抓住新机遇、再上新水平”、“展辉煌成就看津城巨变”、“实践三个代表重要思想,保持共产党员先进性”、“万名党员为困难群众送温暖”、“劳模风采”、“共产党员风采”、“综合治理城市环境卫生”等栏目,全面展示了和平区在不同时期所开展的重点工作。完成上级及有关部门要求制作各类专题片和专题党课18个,全面反映了和平区在各方面所取得的成果。得到区领导的肯定及社会各界的好评。同时,被区委、区政府评为“双创”立功受奖单位。2005年,完成《和平新闻》143期,播出时间总计7150分钟;《和平采真》48期,播出时间总计1920分钟;《卫生与健康》57期,播出时间总计706分钟;《119视线》共计11期,播出时间总计330分钟;《和平警方》共计11期,播出时间总计330分钟。

(李路)       

【开展党员先进性教育】

       2005年,和平有线电视中心党支部在“开展共产党员先进性教育”活动中,以“提高党员素质,加强基层组织,服务人民群众,促进各项工作”为目标,组织党员开展学习,认真抓好每个阶段的教育活动。通过先进性教育活动,党员的政治热情空前高涨,全体党员在各自的岗位上努力工作争创一流业绩。党支部把先进性教育和促进工作有机结合起来,使党支部凝聚力不断增强,党支部战斗堡垒作用的到了充分的体现。通过先进性教育活动促进党员思想作风的转变,广大党员的整体素质也有明显的提高。先进性教育期间,共宣传报道全区各行各业开展先进性教育活动的有关新闻115条、制作播出专题片13期。

(李路)       

【网台整合工作顺利完成】

       根据天津市委关于《天津市广播电视网络整合方案》的有关精神,和平区有线电视中心的网络传输、网络工程、维修及收视费收缴等部分业务已于2004年8月整合至天津广播电视网络有限公司。2005年,和平有线电视中心完成了网络资产评估,股权、部分资产的转让、工程技术档案的整理及人事档案的交接等各项工作,确保了网台整合工作顺利进行。

(李路)       

【提高编播水平】

       2005年,和平有线电视中心斥资100多万元,购置先进的影视制作设备,并选派采编专业技术人员到北京进行业务培训,节目的制作水平和编播质量上了一个新台阶。

(李路)


天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号