天津和平区
简体| English
工作纪要-城市建设与管理

供热

【概况】

       天津市和平区人民政府供热办公室前身是和平区供热办公室,成立于1996年7月24日,2000年1月26日,更名为天津市和平区人民政府供热办公室。1999年12月31日,经和平区政府第45次常务会议研究决定,成立天津市和平热力有限责任公司,由单纯行业管理向开发型转变,通过合作,接管、改造、扩建、增容等形式,不断壮大区热力公司供热实力,扩大全区供热规模。截止到2005年底,全区实现供热面积421.62万平方米(住宅),全区热化率实现77.68%。

       地址:沙市道1号

       电话:23118519

       邮编:300051

(董洁)       

【供热政务目标及收费指标完成情况】

       2006年是落实“十一五”规划纲要的开局之年,按照市供热总体规划要求,结合全区供热设想,树立科学发展观,制定区“十一五”供热规划,确立当年10万平方米政务目标任务。积极协助市热电公司、机施公司热力分公司搞好供热新建、补建计划上报及规划协调工作,配合市热电公司做好五大道地区热源的协调工作。完成新建、补建17.45万平方米,收费率达96%,达历史较好水平,超额完成新增供热面积10万平方米政务目标任务。

(董洁)       

【牢固树立科学发展观 将企业做大做强】

       全区一次性建成最大供热站,30T锅炉于11月初竣工,保证了11月15日正常为居民供热。40T锅炉于12月底竣工。与天创置业有限公司,签定供热协议书。完成6个街老宅补建及南京路两侧新建项目的摸底工作。多次协调津安热电、热电公司解决城建楼、吉林路24号、哈尔滨道41号补建热源。完成化学试剂公司公建单位、金泉里住宅的并网工作。做好各供热站单户环的改造工作。为居民补装暖气82户。

(董洁)       

【做好供热准备工作】

       在供热工作中,将群众的满意程度作为检验工作的标准。在公司完成2005~2006年度采暖期的供热运行工作后,各供热站投入到停炉后的设备检修、维修准备工作,针对各站供热期存在的问题,制定维修改造方案。改造京海锅炉房锅炉,对京海供热站的惠东里1~2门46户民宅进行单户循环改造。对世昌里10个楼门、兴河里7个楼门、卫华里4个楼门,共412户住宅进行单户循环改造,解决了困扰居民多年来温度偏低的问题。对兴河里、新建村、卫华里、景阳里、世昌里、京海公寓、万全道等老管网存在的问题进行内网冲洗、加片、改造。对三乐里1~2门96户卫生间进行管道更换。

(董洁)       

【三年内全区热化率实现100%目标】

       为提高全区居民群众的生活质量,创建模范卫生城区,实现三年内100%集中供热,落实市供热办“新建不欠帐,逐年还老帐”的老住宅补建原则,研究制定《和平区住宅供热补建三年规划实施方案》,用3年时间(2007~2009年)实现老住宅供热补建115万平方米,住宅热化率达到100%。

(董洁) 


天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号