天津和平区
简体| English
经济管理

发展改革

【概况】

  

2005819 ,和平区发展和改革委员会成立,是负责全区国民经济和社会发展、经济体制改革、物价及粮食工作的区政府工作部门。现设有10个职能科室。分别为:办公室,经济综合科(体制改革科),服务业发展科,外商投资科,固定资产投资科,规划科,粮食管理科,价格信息监测科,价格收费管理科,综合法制科(价格公共服务科)。下设两个物价检查所,一个事业单位:价格认证中心。

  2011年,依据《天津市和平区国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》,高标准编制2011年国民经济和社会发展计划,做好全区经济运行监测工作,及时安排下达了2011年经济和社会发展主要工作目标和任务,保障和平区经济和社会发展各项工作有序展开。定期对全区经济运行情况进行分析与预测,及时为区领导和各个部门提供和平区经济发展现状的第一手资料。对当前需要密切关注的动向及经济运行中存在的问题做到及时跟踪、及时反馈,并提出具有操作性的建议,以便巩固优势,提高后进指标排位。

  地址:曲阜道81

  电话:23196716

  邮编:300042

(蒋芃芃)

【开展“调 增 上”活动】

  为深入贯彻落实市委、市政府“调结构、增活力、上水平”工作部署,结合全年重点工作和“三大”活动,成立了由区党政一把手任组长的“调、增、上”活动领导小组,组成了63个服务机构,共走访企业511家,企业反映问题131个,其中129个已经得到圆满解决,解决问题率达到98.5%。对公益性公司、商贸服务型企业提供了由市财政支持匹配的资金3456万元,社保补贴3323万元,进一步加强了帮扶企业的力度。得到了市、区领导充分肯定。

(蒋芃芃)

【推进规划工作有序开展】

  按照“十二五”规划编制方案的进度要求,组织召开了全区“十二五”专项规划推动会,对专项规划的修改完善及指标任务的落实工作进行了推动部署,34个专项规划与和平区“十二五”规划纲要、市各有关专项规划的对表与衔接工作已全部完成。组织筹备了五个功能区规划编制工作,撰写规划编制工作方案,整理完善了五个功能区所需基础数据资料清单。仔细研读市发改委《关于应对气候变化和低碳经济发展“十二五”规划》《天津市消防规划》《天津创意产业“十二五”发展规划》和《天津市功能区规划》征求意见稿,并根据区情,将修改建议反馈至市发改委。

(蒋芃芃)

【创新服务理念 加强招商引资】

  牢固树立重商、亲商、安商、富商的服务意识,不断强化“1001=

0 的服务理念。第一时间掌握招商引企及确定建设项目情况,主动跟进,靠前服务,简化审批程序,实现办理时限再提速20%。为全面掌握全区项目的运作情况,使项目策划、拟建、新建、竣工各环节形成良性循环,对和平区的储备、拟建、新建、在建项目进行收集整理,建立台账。逐个项目建立归档,将项目的要素、条件全部输入重大项目库。共收录19个大项目完整情况,补充23个大项目部分信息,为区领导及时掌握项目情况、科学决策提供了依据。

  配合区监察局对全区工程治理项目单位问题整改情况进行了检查。上报了和平区2011年审批的政府投资项目信息及项目审批程序自查报告,为和平区工程建设领域项目信息和诚信体系建设工作发挥了积极的作用。

(蒋芃芃)


天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号