天津和平区
简体| English
经济管理

行政许可服务

    【概况】
    2012年,“行政许可服务中心”继续强化服务理念,坚持24小时开门服务;积极深入企业,开展上门服务、跟踪服务和全程服务;坚持服务创新,继续深化中介全程领办机制;建立《投资项目联合审批联席会议制度》,加强部门沟通协调,形成合力,助推项目建设;建立企业发展服务共享平台,给企业发展提供更好的“一站式”服务,进一步优化和平区投资发展环境。
    【实行24小时开门服务 深化中介全程领办服务】
    实行“两制审批”,即工作时间现场审批和非工作时间预约审批,畅通信息渠道,公布热线电话,确定专人负责,实现全天候审批服务。完善中介全程领办服务,强化中介人员管理,提高中介办件效率,全力推进审批提速,实现了实际办结时间比承诺办结时间提速70%。采取公开招聘、择优录用的方式,扩大中介服务队伍,提高中介服务水平。
    【开展服务月活动 加快推进项目建设】
    围绕2012年服务月活动主题,举办“提高行政审批效率和优化投资发展环境咨询服务接待日”活动,各进驻部门的分管领导与首席代表,为企业开展政策咨询、答疑解难和现场审批。当日,现场审批205件,解决难题181件,解决重大疑难问题9件。建立《投资项目联合审批联席会议制度》,为重大项目提供重点服务。全年先后为大都会及香槟国际项目、富通大厦改造工程等重大项目召开联席会,进一步加强各部门的协调配合,形成工作合力,推进项目落实,促进项目建设。
    【建立企业发展共享服务平台】
    不断夯实基础工作,创新工作方法,发挥进驻部门的聚合优势和进驻人员的专职优势,建立企业发展共享服务平台,全面提升“一站式”综合服务水平。即设立企业发展综合服务窗口,选派“中心”骨干力量负责窗口工作,专司其职,向企业提供咨询服务、帮办领办、协调延伸服务;组建一支由各窗口首席代表组建的服务企业发展联络员队伍,组织本部门进驻人员,具体办理现场咨询、在线咨询、网上申报等行政审批服务工作;搭建企业发展信息共享服务网络平台,汇集全区涉及总部经济、楼宇经济、科技企业、金融企业及中小企业发展等方面的现行政策与措施,为企业提供便捷的查询服务。

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号