天津和平区
简体| English
经济管理

发展改革

    【概况】 
    2013年,区发改委以“促发展、惠民生、上水平”活动为抓手,不断增强发展的紧迫感和使命感,抓住机遇、应对挑战,锐意进取、真抓实干,全面实现全年目标任务,努力开创各项工作的新局面。同年,和平区发改委(物价局)被评为全国价格工作先进集体,是17年以来,在全市价格系统获得唯一的国家级荣誉。
    【统筹兼顾 推动全区经济发展】 
    通过对宏观经济形势的解读分析,按照2013年和平区重点工作目标和主要任务,依据《天津市和平区国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》,制定并下达《和平区2013年经济社会发展主要工作目标安排意见》。完成对人大“十二五”中期执行情况及2013年上半年经济和社会发展计划执行情况的汇报。
    加强指标监控,紧盯各项经济社会重点考核指标及在全市16个区县中的排位,研究统计、考核办法,确保巩固优势,提高后进指标排位。密切关注经济发展现状,对和平区经济运行情况和经济运行中存在的问题做到及时分析、预测、反馈,提出具有操作性的建议,为领导决策提供参考。认真监控服务业运行情况,深入服务业项目企业,跟踪服务,掌握进度,推进项目建设,尽快形成新的经济增长点。服务业在全区经济总量比重达到98.38%,再创历年以来的新高。
    【开展“促惠上”与“大走访、大接访、大检查”活动】 
    2013年,区发改委积极组织协调各服务组开展工作,将“促惠上”活动与“大走访、大接访、大检查”活动相结合,多次组织召开办公室会议、联络员会议及多部门参加的现场政策宣传会、为企业解难题推动会,协调推动各部门以多种形式服务企业,为企业解决发展难题。组成108个服务机构,走访企业1220家,企业反映问题122个,其中120个问题已得到解决。积极做好信息报送、宣传工作,共向市 “促惠上”办公室报送信息212条,市“促惠上”活动简报8次转发和平区活动情况。加强帮扶企业的力度,为和平区经济平稳发展提供有力支撑。
    【投资工作再创新佳绩】 
    多次组织不同层面的项目走访服务工作,摸清摸透和平区在建、拟建、规划建设项目个数、底数,狠抓项目质量,进一步优化投资结构。2013年,走访项目80余人次,解决各类问题12项,得到项目建设单位好评。盯紧固定资产投资全年目标任务,坚持以重大项目为重点,统筹安排,细化目标。同年,完成区域固定资产投资128.84亿元。
    严格落实投资项目联合审批运行机制,为项目建设开辟绿色通道。根据市有关要求,组织联审系统的模拟演练,按时将政府投资项目全部补录并纳入联合审批。协助项目单位争取政策资金扶持,先后协助国药控股天津有限公司申报构筑天津市区域医疗机构药品及医疗物资互联网集成服务平台项目;配合区合作交流办完成公开征集2013年国家中小企业发展专项资金储备项目工作。会同区环卫局上报餐厨垃圾一体化处理项目,积极争取补助资金。
    【抓好中长期发展规划编制推动实施工作】
    按照市发改委关于开展天津市“十二五”规划中期评估有关工作要求,组织开展和平区“十二五”规划中期评估工作。在对和平区35个重点专项规划进行汇总、整理和系统分析的基础上,筹备召开“十二五”规划中期评估专家座谈会,广泛听取专家委员会论证意见,撰写完成和平区《“十二五”规划中期评估报告》,并上报市发改委。
    区发改委组织编制《美丽和平建设纲要》及专项方案工作,召开专项方案推动部署会,加强11个专项方案编制单位间的沟通交流,收集整理各单位专项方案初稿,及时提出修改要求,并汇总上报。与天津市经济发展研究所共同开展调研,就“和平区产业转型升级问题”征求方案,撰写《推动高端集聚,加速产业升级》——《美丽和平建设纲要》专项方案。
    【借重首都资源  抓紧招商引资】 
    按照区《关于借重首都资源促进和平发展的工作方案》中工作目标和职责分工要求,根据和平区发展规划和产业定位,遵循以资源换要素,以服务换合作,以创新换政策,以环境换市场的原则,开展借重首都资源促进和平发展各项工作。聘请驻京办领导、南开大学教授作为和平区招商顾问,借助顾问的信息资源,推动工作开展;为促进政府之间在经济等领域交流与合作,区发改委与北京中心城区发改委建立沟通联系接洽,招商引资。2013年,协调联系各方,招商引进 “中金珠宝(天津)有限公司”,注册资金人民币5000万元。   
    【开展绩效考评 提升队伍素质】 
    区发改委深入开展学习型党组织创建活动,加强领导班子和干部队伍建设,加强干部政治理论、业务知识、专业法律法规等方面培训,提高干部队伍驾驭经济工作的业务能力,重学习、严程序、健全制度,制定和完善加强作风建设的具体制度和规定,实施绩效考评,印发平时考核实施办法。全面推进绩效管理工作,研究制定《和平区绩效考评工作方案》,组织召开“和平区绩效考评工作预备会” 和“全区绩效考评工作推动大会”,推动和平区绩效考评工作有力有序有效开展。
    【适应形势需要  建设高素质干部队伍】
    和平区发改委领导班子牢固树立制度面前没有特权、制度约束没有例外、制度贯彻没有变通的思想,实现作风建设的规范化和常态化。此外,坚持强化学习体系,优化学习方法,转化学习成果,提高行政效能。通过开展参观抗日战争纪念馆等党日教育活动,对干部进行爱国主义和革命传统教育。针对发改委年轻同志较多的特点,建立区发改委青年干部联席会,津洽会期间,开展以“和平好印象”为主题的辅助宣传活动,并选派5名优秀年轻干部到市发改委各处室挂职锻炼,不断开阔年轻干部的视野,提高年轻干部的综合素质。

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号